Генпрокуратура, СКР и суды получат собственную охрану

Генпрокуратура, Следственный комитет РФ и судебный департамент при Верховном суде РФ получат собственную ведомственную охрану, пишут «Ведомости». Соответствующий законопроект 5 мая внесло в Госдуму правительство РФ. Представлять законопроект в Госдуме поручено замдиректора Федеральной службы войск нацгвардии Сергею Лебедеву, так как Росгвардия курирует все виды охраны в стране, кроме ФСО.

Дарья Козинова

Необходимость в охране у силовых ведомств возникла после сокращения численности составов МВД и вневедомственной охраны, переданной Росгвардии. Сейчас охраной генпрокуратуры, СК и судов на конкурсной основе занимаются ЧОПы, вневедомственная охрана и ФГУП «Охрана», но при такой системе часто возникают проблемы. 

При этом против законопроекта выступает Минфин, так как реализация документа, по мнению министерства, потребует дополнительных средств из федерального бюджета. 

«У нашего государства ни на что нет денег, но надо разумно перераспределить средства, потому что экономически выгоднее, чтобы охрана была одна на всех», — считает депутат Госдумы, бывший зампрокурора Москвы Юрий Синельщиков. По его мнению, нужно создать единый самостоятельный орган, в котором содержать и обучать людей.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.