Организаторы салюта проверят информацию о попадании одного из снарядов в толпу

Глава Челябинска Евгений Тефтелев поручил организаторам праздничного фейерверка проверить информацию о попадании одного из снарядов в толпу зрителей, а также повреждении автомобиля. «Мы видели, что какие-то элементы от залпов падали на землю. Но в Челябинске же не первый раз проводится салют, для этого предусмотрена территория, которая охраняется. Я не слышал ничего о том, что кто-то пострадал. Но, если в соцсетях была информация, конечно, организаторы проверят ее», пообещал градоначальник сегодня, общаясь с журналистами после аппаратного совещания в мэрии. 

Наиль Фаттахов / Znak.com

Напомним, по информации пользователей соцсетей, один из снарядов взорвался рядом с автомобилем Ford Focus белого цвета и повредил его. Кроме того, на ролике, который появился в интернете, видно, как снаряд залетел в толпу зрителей. Возникло задымление, люди бросились врассыпную. Как минимум один человек получил незначительные травмы. 

В Челябинске во время салюта снаряд залетел в толпу зрителей и повредил машину

Добавим, что у мэра Челябинска от праздника впечатления остались самые хорошие. «Все было подготовлено и прошло на высоком уровне, — считает Евгений Тефтелев. — Погодные условия тоже способствовали тому, чтобы все состоялось. Особенно мне запомнилась акция „Бессмертный полк“. Я шел с портретом своего деда, который воевал, был командиром казачьего эскадрона, получил ранение. Он много рассказывал о войне. И я, участвуя в этой акции, понимал чувства людей, которые шли рядом». 

Напомним, что в шествии, по подсчетам организаторов, приняли участие 70 тыс. человек. Колонна прошла по проспекту Ленина от улицы Энгельса до улицы Цвиллинга.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.