Президент Кыргызстана в поздравлении с 9 Мая призвал россиян не считать киргизов чужаками

Президент Кыргызстана Алмазбек Атамбаев 9 мая выступил с поздравительной речью на митинге-реквиеме, посвященном 72-й годовщине Победы. От сотен других торжественных речей ее отличало то, что после благодарности ветеранам и труженикам тыла глава государства напомнил о единстве и сплоченности народов СССР. «Почему я сегодня еще раз решил напомнить об этом? К глубокому сожалению, в последние годы в России все громче слышны голоса тех, кто разжигает ксенофобию, вражду между нашими братскими народами», — цитирует Атамбаева портал Knews.

Kremlin Pool / Global Look Press

Глава Кыргызстана обеспокоен тем, что в российских СМИ появляются высказывания, поддерживающие и оправдывающие скинхедов, а после трагедии в Санкт-Петербурге отдельные российские политики и СМИ «развернули буквально истерию против мигрантов из Киргизии».

Он подчеркнул, что киргизы являются выходцами из Сибири и Алтая, они не чуждые России. О Джалилове Атамбаев высказался так: «Ведь он был гражданином России, как и его отец. И с 16 лет жил в России! Возможно, именно ксенофобия и скинхеды как раз и подтолкнули его к экстремизму. В семье не без урода. В любой есть подлецы и есть герои. Но нельзя по Гитлеру или Чикатило, по Брейвику или Ткачу судить о народе в целом».

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.