Следователи Челябинска начали проверку по факту смерти мужчины на улице 9 мая

Следственные органы Челябинска начали проверку по факту смерти мужчины на Бульваре Славы. Как рассказал Znak.com старший помощник руководителя СУ СК по региону Валентин Ведерников, 53-летний мужчина скоропостижно скончался 9 мая на улице в присутствии родственников.

Спасти мужчину, который накануне днем погиб на Бульваре Славы, было фактически невозможно, считают в управлении здравоохранения Челябинска. По данным главы ведомства Натальи Горловой, карета скорой помощи доехала до места через 18 минут после того, как поступил вызов, однако медики вынуждены были констатировать смерть. 

«Информация о случившемся в СМИ попала неточная, — прокомментировала Наталья Горлова. — Вызов поступил в 16 часов 20 минут (а не в 16 часов 16 минут, как сообщалось в соцсетях — прим. ред.), в 16 часов 38 минут скорая была на месте (сообщалось, что в 16 часов 39 минут). Норматив доезда — 20 минут, но никто специально время не тянул. Если бы можно было, врачи бы подъехали раньше. Но был праздничный день, народные гуляния. Скорой помощи пришлось пробираться через улицу, где было ограничено движение. К сожеланию, когда врачи приехали, им оставалось только констатировать смерть». 

Что стало причиной смерти, пока неясно, это покажет вскрытие. Но чаще всего, по словам Натальи Горловой, подобные симптомы (человеку около 50 лет внезапно стало плохо, упал) наблюдаются при инфаркте. При этом, чтобы спасти человека, нужно оказать ему помощь в течение трех минут — прожить больше в случае остановки дыхания невозможно. 

«Хочу сказать, что доктор, который приезжал на вызов, является одним из лучших реаниматологов Челябинска. На его счету огромное число спасенных жизней, когда он „заводил“ людей, возвращая с того света. Он имеет массу благодарностей. В данном случае ничего нельзя было сделать», — подчеркнула Наталья Горлова. 

На улице в центре Челябинска во время праздничных мероприятий 9 мая умер мужчина

Добавим, что сегодня на аппаратном совещании стало известно о намерении главы города Евгения Тефтелева выделить 13 млн рублей на покупку пяти новых карет скорой помощи класса Б с полным комплектом оборудования. Кроме того, деньги еще на 15-20 автомобилей для Челябинска обещает выделить область. Это позволит заменить одну пятую часть автопарка службы скорой медицинской помощи. Приобретаться будут автомобили «Газель». 

«Они достаточно оборудованы, специально созданы для работы на линии, — рассказала Наталья Горлова. — Ранее мы приобретали автомобили „Форд“, но они дорогие. Это ощущалось, когда нужно было закупать запчасти, менять масла. Они комфортнее, чем „Газели“, но у них низковата подвеска, поэтому проехать могут не во все дворы». 

Напомним, что в 2016 году для Челябинска было закуплено шесть новых автомобилей на федеральные средства. В 2015 году город потратил на обновление автопарка свои деньги и закупил 10 автомобилей, в 2014 году — 15. На сегодняшний день замены требует половина автопарка Челябинска. 

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.