СМИ: в Москве во время шествия «Бессмертного полка» подрались армяне и азербайджанцы

Шествие «Бессмертного полка» в Москве не обошлось без инцидентов. Представители армянской и азербайджанской диаспор подрались из-за флага Нагорно-Карабахской республики. Разнимать их пришлось полиции.

скрин Youtube InterAz

Конфликт начался во время шествия возле станции метро «Белорусская» после того, как армяне подняли флаг самопровозглашенной Нагорно-Карабахской республики. Азербайджанцы потребовали убрать его. Словесная перепалка переросла в драку между сторонами. Находившиеся на месте полицейские сразу вмешались, сообщает портал gursesintour.com.

Сотрудники правоохранительных органов временно задержали членов азербайджанской диаспоры. Они присоединились к акции позже. Армянская колонна продолжила шествие в оцеплении ОМОНа, сообщает портал onkavkaz.com.

SalamNews передает, что среди азербайджанцев имеются пострадавшие. Один человек обратился за медицинской помощью.

Карабахский конфликт имеет давние исторические и культурные корни. Нагорный Карабах населен в основном армянами. Но при формировании СССР Нагорно-Карабахскую автономию включили в состав Азербайджана, а в 1930-х годах лишили общей границы с Арменией. После распада Советского Союза Нагорно-Карабахская автономия объявила себя независимой республикой, что привело к военному конфликту. В 1994 году было заключено перемирие, но в последние несколько лет обстановка вновь накалилась. 


Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.