В Челябинской области десять ОГУПов работают с прибылью, остальные — с убытками

В Челябинской области в 2016 году количество прибыльных ОГУПов по сравнению с предыдущим годом снизилось на два: из 16 действующих предприятий десять закончили год с прибылью, шесть — с убытками. Таковы итоги деятельности госпредприятий, которые сегодня на аппаратном совещании у губернатора региона представил министр имущества Алексей Бобраков.  

Всего, как сообщает пресс-служба губернатора Южного Урала, в области зарегистрировано 23 ОГУПа, шесть из них находится в процедуре банкротства, одно — в процедуре ликвидации. Совокупный оборот 16 действующих ОГУПов составил 1,3 млрд рублей. Чистая прибыль предприятий выросла на 9,1 млн рублей и составила 49,2 млн рублей. Плохие результаты у представителей дорожной и строительной отраслей.

«Решениями балансовых комиссий утверждены суммы отчислений в бюджет области, — сообщил Алексей Бобраков. — По итогам деятельности в 2016 году предприятия перечислят в бюджет 25,9 млн рублей. Прирост дохода от их деятельности к 2015 году составил 14%».

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.