В майские праздники в «Кольцово» зафиксировали 80-процентный рост поездок за границу

Во время майских праздников в аэропорту «Кольцово» зафиксирован рост международного пассажиропотока сразу на 80%. Как рассказали Znak.com в пресс-службе аэропорта, такие показатели говорят о возвращении интереса населения к выездному туризму.

Наталья Ханина

Так, количество пассажиров, улетевших в путешествие за границу в период майских праздников, превысило результаты аналогичного периода не только за 2016, но за 2015 год, когда еще не было закрыто чартерное сообщение с Турцией. Существенный прирост международного пассажиропотока в «Кольцово» как раз и связан с тем, что многие уральцы отправились отдыхать в Анталью (Турция). 

«Многие пассажиры последний раз сталкивались с ситуацией нахождения в зоне ожидания или паспортного контроля туристов сразу с нескольких рейсов два-три года назад. Непривычное для некоторых из них оживление обстановки в международном терминале связано с увеличением объемов перевозок и уплотнением расписания», — добавили в «Кольцово».

Представители аэропорта отметили, что всего с 1 по 9 мая из Екатеринбурга в Анталью улетело 17 тыс. пассажиров, что в 3,8 раза больше, чем количество туристов, улетевших в Сочи. Всего в топ-10 самых популярных направлений на майские праздники для уральцев вошли Москва, Анталья, Санкт-Петербург, Новосибирск, Сочи, Ларнака, Дубай, Прага, Санья и Душанбе.

Всего за первые девять дней мая аэропорт обслужил 120 тыс. человек, что на 34% больше, чем показатели аналогичного периода 2016 года.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.