В райцентре Кондинского района закрыли единственную общественную баню

В райцентре Кондинского района закрыли единственную общественную баню

Законность передачи единственной общественной бани в поселке Междуреченский ХМАО в частные руки с последующей ликвидацией просят проверить прокуратуру представители регионального отделения ЛДПР. Как рассказал Znak.com помощник депутата окружной думы Леонард Насибуллин, он и его коллеги получили письменное обращение от жителей 11-тысячного поселка. В письме междуреченцы жалуются на то, что после закрытия бани им негде стало мыться.

«По словам авторов обращения, несколько лет назад баню, которая находилась в ведении муниципалитета почти 40 лет, передали бизнесмену, бывшему сотруднику поселковой администрации Олегу Горбунову. Сначала объект бизнесмен и его супруга использовали по назначению. Однако в этом году ему стало невыгодно содержать этот проект, который дотировался из муниципального бюджета, и он решил сдать объект в аренду. В здании произошла перепланировка. В скором времени там должен разместиться магазин «Пятерочка». А сельчанам теперь предлагают мыться в частных саунах, где цены подойдут не каждому», – рассказал Насибуллин.

Его коллеги подготовили запрос на имя прокурора ХМАО Евгения Ботвинкина и направили обращение главе администрации Кондинского района Анатолию Дубовику.

Ямальского чиновника наказали за волокиту по жалобам на крики, вибрации и шум в сауне

«В поселке Междуреченский у населения есть потребность в общественной бане, но в настоящее время она закрыта и переоборудована в продуктовый магазин по улице Сибирская. На основании вышеизложенного прошу вас провести проверку и в случае нарушения законодательства РФ принять меры прокурорского реагирования. Прошу вас провести проверку того, на каком основании единственная муниципальная баня была передана в частную собственность и почему в настоящее время используется не по назначению», – говорится в обращении депутата думы ХМАО Сергея Тульникова.

В администрации Кондинского района пояснили, что сейчас власти ведут переговоры с владельцем бани. В качестве альтернативы чиновники предлагают воспользоваться услугами других частников.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Россия
Движение Пономарева «За права человека» объявило о самороспуске из-за закона об иноагентах
Россия
Основатель клуба «Ровесник» вступился за предполагаемую дочь президента РФ
Россия
В Казани студента-иностранца депортируют из страны из-за задержания на митинге Навального
Россия
Бастрыкин затребовал отчет о расследовании по факту невыплаты зарплат шахтерам Кузбасса
Россия
Члены ОНК подписали открытое письмо в защиту правозащитницы Марины Литвинович
Россия
Предполагаемая третья дочь Путина опубликовала фото своего ночного приключения
Россия
В России упростили правила использования маткапитала
Россия
Соавтору расследования об отравителях Навального устроили странный опрос в Шереметьево
Россия
Глава СПЧ при Рамзане Кадырове сообщил о смерти правозащитницы Хеды Саратовой
Россия
В ГУ МЧС по Приморью началась проверка по факту нападения на блогера Олесю Рожкову
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.