В Тюменской области продлен запрет на поездки по трассе Ишим — Сладково из-за паводка

Губернатор Тюменской области сегодня, 10 мая, провел заседание оперативного штаба по паводку в Ишиме и Ишимском районе. Как сообщили Znak.com в пресс-службе Владимира Якушева, было принято решение продлить до 22 часов пятницы, 12 мая, ограничение движения по региональной дороге «Ишим — Маслянское — Сладково» на участке от города Ишима до села Плешково. Полотно дороги на протяжении 650 метров залито водой. Высота воды над асфальтом составляет 5-15 сантиметров.

Участок дороги полностью закрыт для легкового транспорта. Губернатор поручил рассмотреть возможность организации на закрытом участке движение технологического транспорта повышенной проходимости под контролем МЧС и ГИБДД. Он будет доставлять медикаменты, продукты питания, помогать учащимся добираться до школы. Сегодня в зоне подтопления проживают 67 школьников. Учебный процесс для них будет организован в полном объеме.

Вода в Ишиме поднялась еще выше. Есть угроза второй волны паводка

Движение для легковушек между населенными пунктами Ишимского и Сладковского районов открыто через дороги вдоль Маслянского и Абатского с выездом на федеральную трассу «Тюмень — Ялуторовск — Ишим — Омск».

Как доложил начальник главного управления строительства Тюменской области Сергей Шустов, за последние 12 часов (к 8 часам утра 10 мая) река Ишим поднялась в районе города на два сантиметра. Ишимчик (старица Ишима) за ночь поднялся на полсантиметра. «Вчера перекопали перешеек между Ишимом и старицей, уровень между ними выровнялся. Все опасные места и дамбы находятся под контролем городских служб и МЧС», — доложил Шустов.

В Ишимском районе ситуация остается стабильной. В деревне Большой Остров вода поднялась на пять сантиметров, в деревнях Кошкарагай и Сажино — на 11 сантиметров.

Ниже по течению прибывает вода в Абатском районе. В районном центре вода поднялась за сутки на 37 сантиметров, в районе подтоплен один дом в деревне Максимова. Река пока находится в русле.

Якушев вылетел в Ишим. Вода может подняться до 10 метров

«Продолжаем работу по извещению населения о возможности эвакуации имущества из зоны возможного подтопления, держим ситуацию на контроле», — резюмировал губернатор.

Напомним, в последние несколько дней в Ишимском районе из-за паводка серьезно поднялся уровень воды. Как ранее рассказывал Znak.com, по данным на 9 мая уровень воды в реке Ишим достиг 972 сантиметров. Как отмечают спасатели, скорость подтопления снизилась.

Режим ЧС введен в Ишиме 5 мая. Он установлен в южной и восточной частях города, прилегающих к руслу реки. Развитие паводковой ситуации на контроле областного правительства и городских служб.

В зоне подтопления оказалось порядка 4 тыс. домов, эвакуировано порядка 450 человек.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.