Власти ХМАО за полтора месяца выделили из бюджета своему хоккейному клубу 325 млн рублей

Чиновники ХМАО снова выделили хоккейному клубу «Югра» 155 млн рублей, передает корреспондент Znak.com. Решение о субсидии было принято на последнем заседании правительства региона.

«Предоставить субсидию в номинации «Лучшие проекты спортивных клубов по развитию игровых, приоритетных видов спорта»: некоммерческому партнерству «Хоккейный клуб «Югра» на реализацию программы «Проект по развитию хоккея с шайбой в Ханты-Мансийском автономном округе на 2016-2017 годы на базе хоккейного клуба «Югра» в размере 155 000 000 рублей», – говорится в решении правительства округа.

Утвержденная этим документом субсидия для волейбольного клуба «Суперлига» на развитие волейбола на сезон 2016-2017 годов составляет 9,8 млн рублей, а Федерации баскетбола – 4,1 млн рублей.

ХК «Югра» выделили 170 млн рублей на юбилей клуба

В правительстве Югры Znak.com пояснили, что хоккейный клуб продолжает испытывать финансовые трудности при завершении текущего спортивного сезона, поэтому принято решение оказать ему новую поддержку в виде транша в 155 млн рублей. Однако рассказать о причинах финансового кризиса в клубе власти отказались.

Еще в конце марта этого года правительство согласовало «Югре» при такой же формулировке субсидию в объеме 170 млн рублей. То есть за последние полтора месяца из бюджета ХМАО на хоккейный клуб было выделено 325 млн рублей.

Проблемы клуба с финансами не повлияли на решение его руководства масштабно отметить 10-летний юбилей «Югры».

Напомним, хоккейный клуб «Югра» за последние годы прочно зарезервировал себе в турнирной таблице места аутсайдера. Так, в прошедшем сезоне в регулярном чемпионате югорский клуб занял 25-е из 29 мест (или 13-е из 15 мест в турнирной таблице Восточной конференции). Из бюджета «Югра» получала от 600 млн до 1,1 млрд рублей за сезон.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.