Власти Верхнего Уфалея заявляют о 2 тыс. вакансий для уволенных никельщиков

Власти Верхнего Уфалея заявляют о 2 тыс. вакансий для уволенных никельщиков

Служба занятости Верхнего Уфалея готова предложить потерявшим работу сотрудникам «Уфалейникеля» порядка 2 тыс. вакансий. По данным главы города Веры Усковой, никельщиков ждут на предприятиях Тюмени и Тюменской области, а также в южноуральских «запретках», Каслях, Кыштыме, Челябинске и других городах. В самом Уфалее для заводчан пока есть порядка 300 вакансий. 

Вера УсковаНаиль Фаттахов / Znak.com

«В пятницу у нас проводилось совещание, на котором присутствовали руководители Незяпетровского кранового завода, Дормаша и Метмаша, которые подтвердили готовность принять на работу 137 человек, — рассказала Вера Ускова. – Причем устраиваться можно хоть завтра. Возможно, кому-то придется пройти переобучение. Некоторые предприятия даже готовы оплачивать проезд и проживание. Но люди пока получают пособия и не спешат брать эти вакансии. Наша задача – сподвигнуть их к тому, чтобы они «застолбили» за собой вакансии, ведь они чаще всего образуются в весенне-летний период, а к осени уходят». 

По словам Веры Усковой, многие медлят, поскольку не хотят ехать в другие города. Люди рассчитывают на инвестора, который может прийти на «Уфалейникель» и возобновить его работу. Ясности в этом вопросе, между тем, пока нет, известно лишь, что руководство комбината ведет переговоры с одной из компаний. Информация об итогах переговоров должна появиться в течение ближайших двух недель. 

«Уфалейникель» остановил котельную, питающую микрорайон «Никельщиков»

Кроме того, глава города заверила, что отключение горячей воды в микрорайоне «Никельщиков» из-за остановки котельной не будет долгосрочным. Вера Ускова утверждает, что котельную отключили от электричества из-за долгов предприятия за потребляемые ресурсы. 

«Жители и предприятия соцкультбыта оплачивают счета своевременно, проблема именно в долгах «Уфалейникеля», поэтому предприятие ведет переговоры о рассрочке платежа. Мы тоже подключились к решению проблемы. Думаю, в скором времени котельную включат», — утверждает глава городского округа. 

В ближайшую зиму обслуживать котельную будет «Уфалейникель», после этого власти рассчитывают ввести в эксплуатацию две-три новых, эффективных котельных в микрорайоне «Никельщиков». «По закону «Об организации теплоснабжения» предприятие обязано обслуживать котельную в течение трех лет. Мы в настоящее время прорабатываем техусловия, чтобы в следующем году начать строительство котельных», — подчеркнула Вера Ускова. 

Напомним, что 1 апреля предприятие «Уфалейникель» остановило свою работу. На улице оказались более 2 тыс. человек. 

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Россия
Вынесен заочный приговор украинскому пранкеру, оправдывавшему терроризм
Санкт-Петербург
В Петербурге на активистку, задержанную за пикет в поддержку DOXA, составили два протокола
Россия
Доллар и евро резко подорожали на новостях о новых санкциях против России
Россия
NYT и Reuters: новые санкции США будут введены против суверенного долга России
Россия
Байден и Меркель призвали Россию отвести войска от границ с Украиной
Россия
В Госдуме предложили разрешить собирать валежник пилами, чтобы помочь бедным россиянам
Россия
Володин назвал Россию свободной страной, в которой человек многое значит
Россия
Bloomberg: США вышлют десять российских дипломатов и введут новые санкции
Россия
На Украине дорожную яму «починили» слепками зубов
Россия
В Госдепе объяснили, зачем Байден предложил Путину встретиться в «ближайшие недели»
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.