Власти Верхнего Уфалея заявляют о 2 тыс. вакансий для уволенных никельщиков

Служба занятости Верхнего Уфалея готова предложить потерявшим работу сотрудникам «Уфалейникеля» порядка 2 тыс. вакансий. По данным главы города Веры Усковой, никельщиков ждут на предприятиях Тюмени и Тюменской области, а также в южноуральских «запретках», Каслях, Кыштыме, Челябинске и других городах. В самом Уфалее для заводчан пока есть порядка 300 вакансий. 

Вера УсковаНаиль Фаттахов / Znak.com

«В пятницу у нас проводилось совещание, на котором присутствовали руководители Незяпетровского кранового завода, Дормаша и Метмаша, которые подтвердили готовность принять на работу 137 человек, — рассказала Вера Ускова. – Причем устраиваться можно хоть завтра. Возможно, кому-то придется пройти переобучение. Некоторые предприятия даже готовы оплачивать проезд и проживание. Но люди пока получают пособия и не спешат брать эти вакансии. Наша задача – сподвигнуть их к тому, чтобы они «застолбили» за собой вакансии, ведь они чаще всего образуются в весенне-летний период, а к осени уходят». 

По словам Веры Усковой, многие медлят, поскольку не хотят ехать в другие города. Люди рассчитывают на инвестора, который может прийти на «Уфалейникель» и возобновить его работу. Ясности в этом вопросе, между тем, пока нет, известно лишь, что руководство комбината ведет переговоры с одной из компаний. Информация об итогах переговоров должна появиться в течение ближайших двух недель. 

«Уфалейникель» остановил котельную, питающую микрорайон «Никельщиков»

Кроме того, глава города заверила, что отключение горячей воды в микрорайоне «Никельщиков» из-за остановки котельной не будет долгосрочным. Вера Ускова утверждает, что котельную отключили от электричества из-за долгов предприятия за потребляемые ресурсы. 

«Жители и предприятия соцкультбыта оплачивают счета своевременно, проблема именно в долгах «Уфалейникеля», поэтому предприятие ведет переговоры о рассрочке платежа. Мы тоже подключились к решению проблемы. Думаю, в скором времени котельную включат», — утверждает глава городского округа. 

В ближайшую зиму обслуживать котельную будет «Уфалейникель», после этого власти рассчитывают ввести в эксплуатацию две-три новых, эффективных котельных в микрорайоне «Никельщиков». «По закону «Об организации теплоснабжения» предприятие обязано обслуживать котельную в течение трех лет. Мы в настоящее время прорабатываем техусловия, чтобы в следующем году начать строительство котельных», — подчеркнула Вера Ускова. 

Напомним, что 1 апреля предприятие «Уфалейникель» остановило свою работу. На улице оказались более 2 тыс. человек. 

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.