«Брать взятки я не мог». Главу Кетовского района допросили в суде по его уголовному делу

«Брать взятки я не мог». Главу Кетовского района допросили в суде по его уголовному делу

В Кетовском районном суде сегодня был допрошен глава района Александр Носков, обвиняемый в получении взяток за незаконное выделение местному предпринимателю Александру Кузьменко земельных участков. До начала заседания защита ходатайствовала о приобщении к материалам дела характеристику на Носкова, подписанную первым заместителем губернатора Курганской области Виктором Сухневым, а также благодарственные письма и грамоты. 

Александр НосковНиколай Мокроусов

Кроме того, были озвучены письменные материалы дела, свидетельствующие о том, что входящих звонков с телефона Кузьменко было больше, чем исходящих с номера Носкова.

Выйдя к трибуне, Александр Носков заявил, что порядок выделения земельных участков был установлен еще до его вступления в должность. «Выделение участков было в непосредственной компетенции администрации района. Факт разговора с Кузьменко я не отрицаю, однако содержание этого разговора по прошествии длительного времени я в данный момент не помню», — сказал глава района. 

По поводу получения взяток позиция Носкова осталась неизменной. 

«Брать взятки я не мог, да и брать их было не за что, так как все полномочия по распределению земли лежали на администрации Кетовского района», — подчеркнул он. 

Про деньги, якобы полученные Носковым от Кузьменко, глава района пояснил, что предлагал бизнесмену оказать спонсорскую поддержку для строительства кетовского стадиона и положить деньги в банк. Однако деньги в качестве спонсорской помощи на счет так и не поступили. 

От дальнейшей дачи показаний, а также ответов на вопросы защиты и обвинения Александр Носков отказался, воспользовавшись 51 статьей Конституции РФ. 

Судебное заседание отложено на 23 мая. По ходатайству обвинения в этот день в суд будет повторно вызван Александр Кузьменко. 

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Россия
В Кремле назвали «фантастической» историю похищения жены судьи силовиками из Чечни
Екатеринбург
Могут ли геи и трансгендеры служить в армии и в ФСБ? Опрос
Россия
МИД РФ о США: «Либо договариваемся, либо градус конфронтации повышается еще более»
Санкт-Петербург
Жительница Кронштадта рассказала об оскорблениях и угрозах в государственном роддоме
Россия
Скончался знаменитый американский певец Meat Loaf
Россия
СМИ Чечни ничего не сообщили о своих силовиках, насильно забравших жену судьи в Приволжье
Россия
СМИ: Поклонская может стать замглавы Россотрудничества
Россия
Вадим Клювгант высказался о практике похищения людей силовиками
Россия
Нижегородские силовики отказываются комментировать похищение Заремы Мусаевой
Россия
В Подмосковье полковник полиции выстрелил в голову супруге
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.