Бывшая жена Игоря Сечина стала владельцем компании с доступом к гостайне

Бывшая жена Игоря Сечина стала владельцем компании с доступом к гостайне

Бывшая жена главы «Роснефти» Игоря Сечина Марина Сечина получила 51% импортера станков ООО «Станкофлот», основным заказчиком которого является «Ростех», сообщает «Коммерсант». Оставшиеся 49% принадлежат гендиректору компании Александру Андрееву. 

официальный сайт Федерации конного спорта России

Ранее Андреев владел 33% компании, а остальные принадлежали члену президентского совета Федерации конного спорта России Максиму Кретову. Эту Федерацию также возглавляет Марина Сечина. 

Компания «Станкофлот» импортирует металлообрабатывающие станки из Европы. Партнерами фирмы являются структуры «Ростеха» – «Вертолеты России» и «РТ-Химкомпозит», а также некоторые другие предприятия. Обе компании отказались от комментариев. В 2016 году «Станкофлот» выиграл три госконтракта на сумму 256 млн рублей, в 2017 году – еще на 126 млн рублей. 

Источники «Ъ» в области станкостроения не слышали о такой компании. По данным СПАРК, «Станкофлот» был переименован из ООО «А-Медиа» в середине 2016 года. По данным издания, фирма новая и планирует в ближайшее время расширять деятельность. В феврале она получила лицензию ФСБ на работу с гостайной. 

Игорь Сечин и Марина Сечина развелись в 2011 году. После этого экс-супруга главы «Роснефти» стала проявлять интерес к бизнесу. Ее называют бенефициаром УК «Управление», совладелицей ООО «Паритет Вятка», которое занимается производством мясных продуктов, и миноритарием компании «РК-Телеком». 

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Россия
В России подросткам разрешат езду на электросамокатах по автодорогам
Россия
В Албании найдены мертвыми четверо туристов из России
Россия
В России в сентябре резко упал спрос на ипотеку
Россия
Синоптики прогнозируют в Москве первый снег 19 октября
Россия
Mash: заключенные колонии во Владикавказе записали ролик, где рассказали свою версию бунта
Россия
Омбудсмен встретился с заключенными в колонии во Владикавказе, где произошли беспорядки
Россия
Первый сборник стихов Маяковского продали за ₽1,3 миллиона
Россия
Елизавета II решила полностью отказаться от алкоголя
Россия
Скончалась создательница клуба «Китайский летчик Джао Да» — Ирина Паперная
Россия
К колонии во Владикавказе стянули дополнительные силы для подавления бунта
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.