Чайка поручил подчиненным проверить все зоопарки, океанариумы и дельфинарии России

Генпрокурор РФ Юрий Чайка, в соответствии с поручением президента РФ Владимира Путина, дал указание своим подчиненным в субъектах провести проверку в сфере охраны и использования животного мира, обратив первоочередное внимание на защиту краснокнижных видов, сообщает пресс-служба пресс-служба генпрокуратуры РФ.

Znak.com

Информацию о предстоящей проверке, ее целях и задачах прокурорам регионов, военным, транспортным и иным специализированным прокурорам уже передал первый заместитель Чайки Александр Буксман.

Прокурорам предстоит провести проверки зоопарков, океанариумов, дельфинариев, рыболовных, образовательных, научных и культурно-просветительских организаций, работающих в сфере защиты окружающей среды и животного мира; оценить законность деятельности всех организаций, занимающихся добычей, содержанием, разведением и демонстрацией диких животных и птиц.

Повышенное внимание обещают уделить работе органов Росрыболовства, Россельхознадзора, ФСБ и ФТС России, направленной на противодействие незаконному вывозу краснокнижных и иных видов диких животных за границу. Также обещают проверить власти субъектов и муниципальные органы.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.