Еще в одном районе Тюменской области объявлен режим ЧС из-за паводка

Сегодня, 11 мая, с 14 часов объявлен режим чрезвычайной ситуации в Абатском районе Тюменской области. Как сообщили Znak.com в пресс-службе регионального правительства, режим ЧС вводится в связи с резким подъемом воды в реке Ишим на территории муниципалитета.

На заседании оперативного штаба, которое провел губернатор Владимир Якушев, глава района Игорь Васильев доложил, что за сутки (информация на 8 часов утра 11 мая) вода поднялась в селе Абатском на 69 сантиметров, уровень ее составил 916 см. 

«Критический исторический максимум — 1069 см, так что запас пока есть, река Ишим начала выходить на пойму, водой отрезаны шесть населенных пунктов, их жители оповещены о водозащитных дамбах», — сообщил Васильев.

«Волна от Ишима доходит до района, мы это прогнозировали, все вопросы обеспечения отрезанных водой населенных пунктов медикаментами, продуктами, организации там для детей учебного процесса, решаются, все люди заранее оповещены, все необходимые мероприятия проведены», — заявил губернатор Владимир Якушев.

Напомним, ранее режим ЧС был объявлен в Казанском и Ишимском районах, а также в городе Ишиме.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.