Экс-главу «Роснано», обвиняемого в растрате 220 млн, отпустили из-под домашнего ареста

Экс-главу «Роснано» Леонида Меламеда, который обвиняется в растрате 220 млн рублей, отпустили из-под домашнего ареста, сообщает ТАСС со ссылкой на источник. 

Яромир Романов

Кроме того, из СИЗО освобожден бывший финдиректор корпорации Святослав Понуров, задержанный по этому же делу. 

Освобождение и Маламеда, и Понурова подтвердили адвокаты.

По данным агентства, у обоих фигурантов истек срок меры пресечения, а генпрокуратура не утвердила обвинительное заключение, вернув дело следователю для устранения нарушений.

Летом 2015 года СК РФ возбудил уголовное дело о растрате в «Роснано» 220 млн рублей. В рамках дела был задержан, а впоследствии помещен под домашний арест экс-глава «Роснано» Леонид Меламед и бывший финансовый директор госкорпорации Святослав Понуров. По версии следствия, в 2008 и 2009 годах Меламед, являясь совладельцем инвестиционно-финансовой корпорации «Алемар», организовал заключение корпорацией с этой компанией договора об оказании консультационных услуг, под видом которых перешедшие в корпорацию бывшие сотрудники «Алемара» — экс-заместитель председателя правления «Роснано» Андрей Малышев и Святослав Понуров — в течение полугода незаконно перечислили более 220 млн рублей. Как считает следствие, тем самым, увольняясь из «Роснано», Меламед обеспечил себе так называемый «золотой парашют».

В «Роснано» настаивают на отсутствии ущерба, законности действий подозреваемых и выражают уверенность, что в ходе расследования их невиновность будет доказана.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.