Генпрокуратура проведет проверку в Свердловской области из-за сильных лесных пожаров

Генпрокуратура организовала проверку в Свердловской области из-за крупных лесных пожаров, которые были зафиксированы в регионе. Как сообщается на сайте ведомства, будет проверено, как уполномоченные органы исполняли обязанности по предотвращению негативных последствий лесных пожаров. 

Игорь Гром

Напомним, что в начале мая пожары происходили не только в лесных массивах на Среднем Урале, но и в черте Екатеринбурга. Общая площадь возгораний оценивалась в 66,4 гектара. Так, пожары были зафиксированы в районе поселков Компрессорный, Кольцово, Малый Исток, Санаторный, Монетный, а также на Уралмаше и Уктусе. Несмотря на особый противопожарный режим, введенный МЧС на территории региона, граждане разжигали костры в неположенных местах и поджигали сухую траву. 

Крупный пожар на площади 5 гектаров произошел недалеко от складского комплекса боеприпасов ЦВО в поселке Кедровка Березовского городского округа. В тушении пожара была задействована группировка сил и средств более 100 человек.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.