«Гринфлайт» стал основным кредитором своей «дочки»: впереди – распродажа активов

Арбитражный суд Челябинской области включил требования ООО «Гринфлайт» в третью очередь реестра требований кредиторов ООО «Промстрой». Как следует из определения суда, речь идет о долге «Промстроя» перед «Гринфлайтом» в размере 987,35 млн рублей. 

Глава ООО «Гринфлайт» Олег Лакницкий (в центре)Наиль Фаттахов / Znak.com

ООО «Промстрой» на 100% принадлежит «Гринфлайту», ранее «дочка» выступала основным генподрядчиком материнской компании. В настоящее время в «Промстрое» идет процедура наблюдения, срок которого заканчивается в конце мая. 

По данным «Коммерсанта-Южный Урал», долг «Промстроя» перед «Гринфлайтом» сформировался по трем договорам подряда от июля и ноября 2012 года, ноября 2014 года. В «Гринфлайте» заявляли, что «Промстрой» не выполнил фактически оплаченный объем работ на объектах строительства.

В «Гринфлайте» «Коммерсанту» сообщили, что задолженность с «Промстроя» планируют взыскивать за счет распродажи его активов — строительной техники, недвижимости, дебиторской задолженности. «С имуществом будет разбираться арбитражный управляющий. Активов не так много — сколько смогут выплатить по долгу, столько и выплатят», — сообщил руководитель отдела маркетинга и PR «Гринфлайта» Кирилл Кочкин.

У ООО «Гринфлайт» более 4 тыс. дольщиков. В настоящее время в Челябинской области расследуется уголовное дело по факту хищения средств в строительной компании (часть 4 статьи 159 УК РФ). Предварительное следствие продлили до 14 июля 2017 года.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.