Картину «Тайная вечеря. Покемоны» в поддержку Соколовского купил аноним, близкий к Кремлю

Картину «Тайная вечеря. Покемоны» в поддержку Соколовского купил аноним, близкий к Кремлю

Известный молодой художник Степан Мянник, написавший картину «Тайная вечеря. Покемоны» в поддержку видеоблогера Руслана Соколовского, сообщил о том, что продал свое произведение за 500 тыс. рублей. Об этом художник рассказал Znak.com. 

undefined

«Никто не должен страдать ни из-за веры, ни из-за ее отсутствия. Я, Степан Мянник, открыто поддержал Руслана после его ареста, поддержу его и сейчас, выполнив данное мной обещание. Картина „Тайная Вечеря. Покемоны“, которую я нарисовал в защиту Руслана, была продана за 500 тыс. рублей после открытого заявления в СМИ. Условное наказание лучше тюрьмы, но Руслану и его больной матери нужна помощь, поэтому я переведу деньги от картины этому человеку», — сообщил художник.

Предоставлено Степаном Мянником

По его словам, картину приобрел коллекционер, который взял с художника слово сохранить анонимность, так как «он тесно связан с финансами РПЦ и Кремлем». 

«Надеюсь, этот поступок вдохновит общественность тоже помочь Руслану», — добавил художник. 

Степан Мянник ранее сообщал, что написал картину, которую собирается выставить на продажу, чтобы помочь Руслану Соколовскому. 

Степану Мяннику всего 22 года, но его творческая биография уже складывается очень удачно. Он учился в московской школе до 2010 года, затем продолжил образование в Англии, закончив King' s School, Ely, и с 2013 года является студентом факультета живописи престижного лондонского университета University of Arts (UAL).

Художник написал «Тайную вечерю» с покемонами в поддержку Руслана Соколовского

Первая самостоятельная выставка Степана «Раскол? Раскол!» очень понравилась критикам. Она состояла из картин, на которых изображены сколы различных минералов, а также увеличенные через микроскоп капли ядовитых веществ. Мянник поддерживает своим творчеством благотворительные и общественные мероприятия. В день празднования Дня России в Лондоне в июне 2015 года он передал в дар потомку русских царей князю Ростиславу Ростиславовичу Романову свою картину «Предчувствие Революции».

«Тайная вечеря» — известная фреска Леонардо Да Винчи, изображающая сцену последней трапезы Христа. На ней изображен Иисус Христос с апостолами. «Тайная вечеря» многократно пародировалась и интерпретировалась в современном искусстве. Например, своя версия картины есть у Энди Уорхола.

Руслан Сокловский, напомним, сегодня был признан виновным по трем уголовным статьям, включая «экстремизм» и «оскорбление чувств верующих», после того, как выложил в сеть ведеоролик ловли покемонов в Храме-на-Крови, и приговорен к 3 годам и 6 месяцам лишения свободы условно.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Россия
Слава КПСС собрался выдвигаться на выборы в Госдуму
Россия
Основатель мессенджера Телеграм Павел Дуров ищет себе личного ассистента с высоким IQ
Россия
Суд в Москве арестовал гендиректора гостиницы «Вечный зов», где на пожаре погибли люди
Россия
Галина Тимченко заявила, что хотела уйти из «Медузы»
Россия
Иван Жданов: информация о переезде ФБК в Грузию — фейк
Россия
Amnesty International вернула Навальному статус «узника совести»
Екатеринбург
В СК раскрыли подробности убийства екатеринбургской Instagram-блогера Кристины Журавлевой
Россия
Лукашенко объявил о создании первой пробирки с белорусской вакциной от COVID-19
Россия
На празднование Дня Победы в Москве потратят 855,4 млн рублей
Россия
Лидер «Стоп-Шиес» Олег Мандрыкин собрался в Госдуму от партии «Яблоко»
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.