МВД РФ завершило следствие по делу Шакро Молодого

Главное следственное управление ГУ МВД РФ по Москве завершило основные следственные действия по делу о вымогательстве, главным обвиняемым по которому является Захарий Калашов, вор в законе Шакро Молодой, сообщил сегодня «Росбалт» со ссылкой на собственные источники в правоохранительных органах.

Вор в законе Шакро МолодойПреступная Россия/ Youtube

На данный момент проведены все необходимые экспертизы, допросы и другие следственные действия по данному делу. «До 16–20 мая планируется предъявление фигурантам дела обвинений в окончательной редакции, после чего они начнут знакомиться с материалами расследования», — уточнил собеседник издания. По его словам, в столичном СИЗО «Лефортово», где содержится Калашов, уже «забронирован» кабинет, в котором авторитет будет знакомиться с материалами своего дела.

По версии следствия, 14 декабря 2015 года Шакро Молодого и его бригадир Андрей Кочуйков, известный также как Итальянец, со своими сподручными участвовали в попытке вымогательства 8 млн рублей у хозяйки ресторана «Элементс» на улице Рочдельской Жанны Ким. Указанную сумму или ключи от ресторана авторитеты требовали в качестве неустойки за услуги дизайнера Фатимы Мисиковой, разрабатывавшей для Ким новые интерьеры. 

На стороне Ким выступала группа адвокатов во главе с бывшим сотрудником полиции Эдуардом Буданцевым. Имущественный спор быстро перерос в перестрелку, в ходе которого Буданцев из наградного пистолета застрелил двух человек из бригады Итальянца.

Кочуйков был задержан. В дальнейшем, по данным следствия, Шакро Молодой пытался за взятку в 1 млн долларов переквалифицировать возбуждённые дела против своих приближённых и освободить их из заключения. Однако 12 июля 2016 года задержали и самого Шакро Молодого. 

Через неделю, 19 июля, ФСБ арестовала первого заместителя начальника ГСУ СК по Москве Дениса Никандрова, начальника управления собственной безопасности СК РФ Михаила Максименко и его заместителя Александра Ламонова по обвинению в получении взятки. Как считается, именно они помогали Шакро решать возникающие проблемы.

Вскоре после задержания Калашова в криминальных кругах страны заговорили о необходимости выбрать нового короля преступного мира России. Тогда же появилась информация, что основным претендентом на место Шакро стал Юрий Пичугин. Он родился 18 октября 1965 года в поселке Азанка Тавдинского района Свердловской области. Но вырос в поселке Жешарт Усть-Вымского района Коми и считается не свердловским, а сыктывкарским вором.

Выборы вора в законе № 1 России приказано отложить до президентских

Среди других возможных кандидатов от «славянского» крыла на воровскую корону России также назывались Владимир Тюрин (Тюрик), Олег Шишканов (Шишкан), Алексей Петров (Петрик), Вячеслав Шестаков (Слива). Так называемое «кавказское» крыло воровского сообщества, возглавлявшее криминалитет России последние четверть века, к нынешним выборам оказалось раздробленным и ослабленным.

Предвыборная ситуация изменилась после того, как в феврале этого года сотрудники Следственного комитета РФ задержали в Коми Юрия Пичугина (Пичугу). К слову, ранее источники Znak.com отмечали, что до проведения чемпионата мира по футболу и перевыборов президента РФ в 2018 году силовики постараются не дать криминалитету провести свои выборы.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.