Доллар
Евро

На Урале из ветеранов спецслужб создали ассоциацию по борьбе с экстремизмом и терроризмом

Наиль Фаттахов

В Свердловской области создана новая региональная общественная организация — Центр этноконфессиональных исследований, профилактики экстремизма и противодействия идеологии терроризма. Как сообщили Znak.com в департаменте информполитики губернатора региона, ассоциация объединяет ветеранов антитеррористических подразделений, ученых и специалистов с опытом теоретической и практической работы в сфере антиэкстремистской и антитеррористической направленности.

По словам президента ассоциации Сергея Павленко, новый Центр будет заниматься пропагандистской и научно-исследовательской деятельностью. Эксперты займутся аналитическими и научными исследованиями в области межнациональных и межконфессиональных, а также миграционных процессов. Планируется проводить лекции, круглые столы и конференции, посвященные этноконфессиональной теме, противодействию экстремизму и терроризму, а также патриотическому воспитанию.

По мнению экспертов, такая консолидация позволит усовершенствовать проводимую в Свердловской области работу по профилактике распространения экстремизма и противодействию идеологии терроризма. Прежде всего — среди молодежи — студентов высших и средних учебных заведений. Также консолидация поможет усилить работу по патриотическому воспитанию и укреплению единства многонационального общества.

«Будем рады предложить свою помощь всем желающим в подготовке справочных, аналитических, научных, учебно-методических и журналистских материалов, специальных исследований различных аспектов этноконфессиональных отношений, а также сведений исторического и статистического характера, необходимых для органов государственной власти в осуществлении их текущей деятельности по данным направлениям», — отметил Сергей Павленко.

В рамках просветительской работы по профилактике экстремистских проявлений в молодежной среде, сотрудники центра запланировали ряд выездных семинаров для учащихся и преподавателей учебных заведений Свердловской области. Первую лекцию на тему «Экстремизм и терроризм — чума XXI века» эксперты центра уже провели для учеников старших классов и студентов техникумов в Кушве.

Екатеринбургская епархия под видом борьбы с сектами запустила в вузах курс антимайдана

«Мы рассказали о так называемом Федеральном списке экстремистских материалов, а также об организациях, чья деятельность запрещена на территории России. Показали видеоролики о том, какие материалы, фотографии, комиксы и музыку лучше не размещать у себя на странице в социальной сети. Если в них содержатся призывы к возбуждению расовой, социальной, религиозной вражды и ненависти, если они пропагандируют деятельность запрещенных судом организаций, это может быть истолковано как содействие экстремистской и террористической деятельности», — отметил завкафедрой теологии Уральского государственного горного университета Алексей Старостин, также принимающий участие в работе Центра.

Ранее, в марте этого года, миссионерский институт Екатеринбургской епархии на площадке Уральского государственного экономического университета апробировал новую образовательную программу под названием «Основы духовной безопасности». На поверку оказалось, что епархия под видом борьбы с сектами запустила в вузах курс антимайдана.

Новости России
Россия
«Коммерсантъ»: Путин и Ким Чен Ын проведут переговоры во Владивостоке 25 апреля
Россия
В Сочи полицейские из-за замечания избили журналиста, СКР возбудил дело
Россия
Песков сказал, что Путин занимался делами Читинской области. Но ее нет с 2008 года
Россия
24 мая «дочь Путина» будет защищать кандидатскую диссертацию в МГУ
Россия
Процесс переименования Украинской православной церкви приостановлен
Россия
Украина выбрала нового президента. К чему готовиться России?
Россия
Подруга Мамаева назвала себя причиной драки между футболистами и водителем
Россия
ФАС признала «дочку» Samsung виновной во влиянии на цены на смартфоны и планшеты в России
Россия
В штабе Навального прокомментировали публикации о платежах на биткоин-кошелек
Елена Мизулина стала одним из главных спикеров форума, проанонсировав ряд новых запретов и ограничений
Россия
На Форуме безопасного интернета предложили ввести интернет-кодекс и новые ограничения
Россия
Лев Пономарев назвал нелепыми и циничными слова Мизулиной о лишних правах граждан
Россия
Российские ученые придумали, как найти в продуктах «мясной клей», считавшийся неуловимым
Россия
Дмитрий Быков в скором времени пообещал вернуться к работе
Россия
В Кремле объяснили, почему не поздравили Зеленского с победой на выборах
Россия
Сотрудники скорой помощи в Новгородской области объявили итальянскую забастовку
Россия
В петербургской больнице после попытки суицида умер мужчина, обвинявшийся в каннибализме
Постер сериала "Слуга народа"
Россия
Шнуров, Ургант, Бузова: кто мог бы стать «российским Зеленским» в 2024 году?
Россия
В Совфеде приняли законопроект о суверенном Рунете
Россия
Мизулина хочет ужесточить наказание за «вредные» видеоигры
Россия
На Шри-Ланке возле церкви прогремел новый взрыв
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.

Читайте, где удобно