Путин поручил Якушеву сосредоточиться на создании удобств для пострадавших от паводка

Президент России Владимир Путин поручил МЧС и властям Тюменской области сосредоточиться на создании условий временного размещения пострадавших от паводка в этом регионе. Об этом заявил журналистам пресс-секретарь президента Дмитрий Песков.

«Сегодня президент выслушал по телефону доклады главы МЧС Владимира Пучкова и губернатора Тюменской области Владимира Якушева о подтоплении в регионе, где пострадали дома, граждане остались без крова. Президент выслушал доклады, констатировал, что спасатели и власти региона достаточно эффективно оказывают помощь населению, которое оказалось в районе подтопления. Но президент также попросил дополнительно сосредоточиться на создании удобных условий временного размещения и ликвидации последствий этого природного бедствия», — цитирует Пескова ТАСС.

По словам пресс-секретаря, Пучков также доложил Путину о ходе борьбы с лесными пожарами в ряде субъектов РФ, несмотря на то, что уже «удалось весьма существенно сократить площадь лесных пожаров».

Губернатор Тюменской области рассказал о причинах прорыва дамбы в Ишиме

Ранее сообщалось, что режим ЧС введен в Ишиме, Абатском, Ишимском и Казанском районах Тюменской области из-за резкого подъема воды в реке Ишим.

По данным МЧС, в зоне подтопления оказалось более 100 домов, примерно пятая часть из них — нежилые. Эвакуированы более 400 человек, в том числе более 100 детей.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.