«Звонок из Москвы — это как звонок из канцелярии Бога»

СМИ назвали Суркова ответственным за внутреннюю политику ДНР и ЛНР

Помощник президента РФ Владислав Сурков определяет внутреннюю политику правительств самопровозглашенных Донецкой и Луганской народных республик и то, кто какую должность в них займет, пишет агентство Reuters со ссылкой на три источника в администрациях ДНР и ЛНР.

Помощник президента РФ Владислав СурковViktor Chernov/ Russian Look

Доверенные лица регулярно докладывают Суркову о положении дел. Один лидеров восстания в Донецке Алексей Александров, который позже уехал из ДНР, рассказал, что любой звонок из Москвы «расценивался как звонок из канцелярии самого Господа Бога и не обсуждался, принимался к исполнению немедленно». Два других источника анонимно подтвердили эту информацию. 

По мнению источников, Кремль воспользовался ситуацией на юго-востоке Украины и поставил во главе самопровозглашенных государств нужных людей, которые не заботятся об интересах региона. В частности, Сурков сыграл ключевую роль в назначении Александра Захарченко лидером ДНР. «Сначала мы были несколько наивными, думали, что дяди в Москве, может, просто не понимают, что здесь происходит, когда нас, местных, здесь гнобили московские товарищи, но вот спустя два-три года, а я последний раз общался с Сурковым в ноябре (2016 года), я понял, что все всё понимали и просто хотели, чтобы мы заткнулись», — заявил один из собеседников агентства. 

Сам Сурков и пресс-секретарь президента Дмитрий Песков не прокомментировали степень влияния помощника Путина на администрации ДНР и ЛНР. 

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.