Тюменские сотрудники МЧС спасли в тонущем Ишимском районе табун лошадей

Тюменские спасатели оказали помощь целому табуну лошадей, который попал в зону подтопления паводковыми водами неподалеку от села Плешково Ишимского района. Как сообщили Znak.com в пресс-службе ГУ МЧС, лошадей сопроводили по воде на свободную территорию. Взрослые животные прошли весь путь самостоятельно, а жеребят спасатели перевозили стреноженными на своих катерах. Весь табун благополучно перенес «марш-бросок» на приличное расстояние и, оказавшись на земле, перешел на соседнее пастбище.

Губернатор Тюменской области рассказал о причинах прорыва дамбы в Ишиме

Также на «сушу» перевезли одного из пожилых местных жителей, который несколько дней не решался покидать свой частный дом, переживая за домашних животных. Его регулярно навещали спасатели и предлагали помощь по транспортировке вещей на «большую землю». Наконец пенсионер был доставлен в город. Кроме того, сотрудники МЧС доставили в больницу из села Синицыно роженицу.

Спасатели продолжают патрулирование, дежурство и оказание помощи населению возле населенных пунктов Большой остров и Кошкаргай.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.