Ямал занял третье место в рейтинге Минкомсвязи по использованию населением IT-технологий

По инфраструктуре информационно-коммуникационных технологий Ямало-Ненецкий автономный округ занимает пятое место в рейтинге Минкомсвязи, третье — по их использованию населением. Об этом, сообщили Znak.com в пресс-службе губернатора Ямала, сегодня на заседании правительства заявила замглавы округа Наталия Фиголь.

«В начале „нулевых“ годов отставание в развитии нашей магистральной инфраструктуры связи от других регионов достигало во временных мерках пять-семь лет. Сегодня отставание полностью ликвидировано, — уверена руководитель аппарата губернатора. — Это удалось, в том числе, благодаря качественному взаимодействию с организациями связи. Для городов мы продолжаем расширять сеть широкополосного доступа, развивать оптоволоконные сети, в небольших поселениях модернизируем спутниковую связь и поддерживаем деятельность операторов. В результате, например, на территории некоторых поселений Ямальского района удалось практически в восемь раз увеличить скорость интернета, причем без увеличения абонентской платы. В планах — Надымский, Тазовский и Красноселькупский районы».

«Ростелеком» пообещал провести до конца года скоростной интернет для 27 тыс. семей в ЯНАО

По словам Фиголь, для кочующего населения в прошлом году продолжилась работа по приобретению средств спутниковой связи сети Iridium.

К примеру, в прошлом году зафиксировано порядка 200 сигналов срабатывания тревожной кнопки. Связаться с помощью этого средства можно даже при нулевом или отрицательном балансе.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.