Администрация Сочи попыталась арестовать деньги «Группы Синара»

Администрация Сочи попросила наложить арест на средства «Группы Синара» в рамках процесса в свердловском арбитраже. Речь идет о незначительной по сравнению с бизнесом группы сумме 808 тыс. 716 руб. 42 копейки. Суд отказал в удовлетворении ходатайства сочинских властей о принятии обеспечительных мер, так как заявитель не предоставил доказательств, обосновывающих необходимость такого шага. 

Санаторий «Бургас» в Сочи, принадлежащий «Группе Синара»Sinara-group.com

Иск администрации Сочи был подан к АО «Группа Синара» в апреле. Уточняется, что администрация взыскивает долг и пени за использование земельного участка.

Отметим, что параллельно в Арбитражном суде Краснодарского края рассматривается спор администрации Сочи и АО «Группа Синара» по поводу арендной платы за земельный участок площадью 5 тыс. 700 квадратных метров в Сочи. По данным Росреестра, этот участок предназначен для размещения пляжей. Группа Синара добивается, чтобы договор между сторонами предусматривал стоимость годовой платы за участок в размере около 1,3 млн рубля. При этом арендодатель может повышать плату не чаще чем раз в год на размер уровня инфляции. 

Напомним, что в Сочи у «Группы Синара» есть санаторий «Бургас». На участке, о котором идет речь, расположен пляжный комплекс санатория. Отметим, что компания долго добивалась аренды пляжа, делать это пришлось через суд. 

«Группа Синара» — диверсифицированная компания, объединяющая предприятия разной отраслевой направленности: машиностроения, финансовой сферы, девелопмента. Центральный офис группы, основным владельцем которой является Дмитрий Пумпянский, расположен в Екатеринбурге. 

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.