Администрация Сочи попыталась арестовать деньги «Группы Синара»

Администрация Сочи попыталась арестовать деньги «Группы Синара»

Администрация Сочи попросила наложить арест на средства «Группы Синара» в рамках процесса в свердловском арбитраже. Речь идет о незначительной по сравнению с бизнесом группы сумме 808 тыс. 716 руб. 42 копейки. Суд отказал в удовлетворении ходатайства сочинских властей о принятии обеспечительных мер, так как заявитель не предоставил доказательств, обосновывающих необходимость такого шага. 

Санаторий «Бургас» в Сочи, принадлежащий «Группе Синара»Sinara-group.com

Иск администрации Сочи был подан к АО «Группа Синара» в апреле. Уточняется, что администрация взыскивает долг и пени за использование земельного участка.

Отметим, что параллельно в Арбитражном суде Краснодарского края рассматривается спор администрации Сочи и АО «Группа Синара» по поводу арендной платы за земельный участок площадью 5 тыс. 700 квадратных метров в Сочи. По данным Росреестра, этот участок предназначен для размещения пляжей. Группа Синара добивается, чтобы договор между сторонами предусматривал стоимость годовой платы за участок в размере около 1,3 млн рубля. При этом арендодатель может повышать плату не чаще чем раз в год на размер уровня инфляции. 

Напомним, что в Сочи у «Группы Синара» есть санаторий «Бургас». На участке, о котором идет речь, расположен пляжный комплекс санатория. Отметим, что компания долго добивалась аренды пляжа, делать это пришлось через суд. 

«Группа Синара» — диверсифицированная компания, объединяющая предприятия разной отраслевой направленности: машиностроения, финансовой сферы, девелопмента. Центральный офис группы, основным владельцем которой является Дмитрий Пумпянский, расположен в Екатеринбурге. 

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Россия
США ввели новые санкции против России. Коротко
Россия
Дагестанке с «розовыми волосами» не отдают детей, несмотря на решение суда
Россия
Сколько государство тратит на ФК «Ахмат», которому в Госдуме хотят дать еще больше денег
Россия
На праймериз ЕР подали заявки только 50% депутатов, представляющих партию в Госдуме
Россия
Илья Яшин: приговор Любови Соболь не помешает ей участвовать в выборах в Госдуму
Санкт-Петербург
Мундепутаты Петербурга и Ленобласти написали письмо Москальковой по поводу Навального
Россия
Исследование: большинство руководителей российских вузов связаны с органами власти и «ЕР»
Россия
Собянин: за 4 месяца в Москве вакцинировались против COVID-19 820 тыс. человек
Россия
Мишустин: правительство расширит программу «Дальневосточный гектар» на Арктику
Россия
Что будет, если Россию отключат от системы SWIFT? Объясняют экономисты и специалисты
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.