Депутат из Сосновского района продолжает бороться за отмену итогов конкурса на пост главы

Депутат собрания Рощинского сельского поселения Татьяна Дегтярева, в декабре прошлого года не допущенная к участию в конкурсе по выборам главы Сосновского района, дошла до областного суда, пытаясь признать итоги конкурса незаконными. Сегодня Дегтярева подала апелляционную жалобу на решение Сосновского районного суда, отказавшегося признавать выборы главы района несостоявшимися. 

Татьяна Дегтяревастраница в Facebook

Суть претензий Татьяны Дегтяревой в том, что ее не допустили до выборов незаконно. Комиссия по отбору кандидатов посчитала, что ее компетенций не хватает для того, чтобы быть главой района. При этом на момент работы комиссии не были прописаны критерии, по которым необходимо отбирать кандидатов. Четкие правила появились уже после того, как в районе был избран глава. Дегтярева пыталась доказать, что некоторые из допущенных до голосования кандидатов также не ответили на поставленные комиссией вопросы, однако получили одобрение. 

В суде по отмене выборов главы Сосновского района всплыло видео с закрытого заседания

Сосновский районный суд удовлетворять требования Дегтяревой отказался и не стал отменять итоги выборов. 

«Районный суд, принимая решение об отказе, опирается на закон о выборах, в то время как выборы главы района по нашей системе регулируются законом о местном самоуправлении. Об этом говорится в ответе на запрос в Центральную избирательную комиссию», — отмечает Татьяна Дегтярева.

Дата рассмотрения жалобы пока не назначена.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.