Доходы замов губернатора Ямала в 2016 году снизились, но остаются самыми высокими в УрФО

Заместители губернатора ЯНАО сдали декларации о доходах, полученных ими в прошлом году, и имущественном положении. Как передает корреспондент Znak.com, по сравнению с 2015 годом доходы чиновников Ямала снизились от 10 до 40%, но продолжают оставаться самыми высокими в УрФО.

Алексей Ситников и Наталия ФигольZnak.com

Правда у некоторых доходы все же росли. Так, самым обеспеченным оказался первый замгубернатора округа Алексей Ситников — 35,8 млн рублей (32,3 млн в 2015-м). Его доход вырос за счет продажи дома и земельного участка. На втором месте — замглавы региона по финансам Альбина Свинцова — 28,8 млн рублей (41,1 млн в позапрошлом году). За ней идет куратор силовых ведомств Михаил Каган — 28,6 млн рублей (9,3 млн рублей в 2015 году, когда он пришел на работу в правительство ЯНАО из Свердловской области).

Члены правительства и директора департаментов Ямала отчитались о доходах

Лидер позапрошлого года по доходам в правительстве Ямала (45,2 млн), замгубернатора по внешнеэкономическим связям Александр Мажаров получил в 2016 году 28,4 млн рублей, а куратор социального блока региона Татьяна Бучкова — 19 млн рублей (32,3 млн в 2015-м). Свинцову, Мажарова и Бучкову, как видно, объединяет падение доходов — почти на 40%.

Серьезно потеряла глава аппарата губернатора Наталия Фиголь (25,8 млн против 34,2 млн в позапрошлом году).

Меньше в заработках потеряла вице-губернатор Ямала Ирина Соколова — 25,6 млн рублей против 27,6 млн в 2015-м.

Заместители губернатора Дмитрий Артюхов (инвестиционно-экономический блок) и Сергей Карасев (ЖКХ и строительство) заработали 17 и 20,8 млн рублей соответственно.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.