Кизильские предприниматели пожалуются на местную администрацию в правительство области

Кизильские предприниматели пожалуются на местную администрацию в правительство области

Конфликтная ситуация складывается в Кизильском муниципальном районе между местной администрацией и предпринимательским сообществом, сообщили Znak.com в челябинском региональном отделении «Опоры России». О фактах давления со стороны местных властей представители малого бизнеса рассказали на круглом столе, который провела в Кизиле общественная организация в защиту предпринимателей с участием прокурора района Алексея Глазкова. При этом администрация муниципального района проигнорировала приглашение на встречу, от нее обсуждать проблемы местного бизнес-сообщества не пришел никто.

«По словам участников, на протяжении последних нескольких лет местная администрации создает условия, в которых малый бизнес не только не может развиваться, но и вынужденно закрывается», — рассказали в пресс-службе «Опоры России».

В частности, местное предприятие ЖКХ полгода не может получить из бюджета более 400 тыс. рублей — долг, который признан решением Арбитражного суда области. Кроме того, с весны 2016 года не оплачены работы по зимнему содержанию дорог, и это дело сейчас находится на рассмотрении в арбитраже. 

По всем делам субсидиарным ответчиком выступает администрация Кизильского района, но, по словам руководителя предприятия Нины Кривошеевой, после начала судебных тяжб в местных СМИ началась настоящая информационная травля ее организации. 

Предприниматели также сообщили, что в этом году им предложено оплатить ремонт внутрипоселковых дорог. Часть предприятий на это были вынуждены согласиться.

По словам главы регионального отделения «Опоры России» Артема Артемьева, выездной мониторинг проблем местных бизнес-сообществ формирует задачи для отраслевых комитетов организации. Кроме того, «Опора России» поддержит обращение местных предпринимателей в Главное контрольное управление правительства области с просьбой проверить работу местных властей.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Россия
Журналист Кожухов рассказал о «двойном стыде», который испытывает в Грузии
Россия
Актер Дмитрий Назаров прочитал стих о «параде бессилья»
Россия
Андрей Кураев рассказал, что патриарх Кирилл наградил священников «уцененными» крестами
Россия
«Новая» рассказала о негласном запрете на закупку «Золгенсмы» через фонд Путина
Россия
От коронавируса в мире скончались почти 7 млн человек, посчитали аналитики IHME
Россия
Суд оштрафовал Первый канал за показ сюжета СМИ-иноагента
Россия
В Москве четверых задержали за попытку выйти на дорогу во время репетиции парада
Россия
Почти 80% россиян считают неоправданно завышенными зарплаты чиновников
Россия
Сотрудники McDonald’s в США требуют поднять минимальную оплату труда до $15 в час
Россия
Появилось видео загоревшегося танка на репетиции парада в Уфе
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.