Платить акционерам дивиденды нечем

«Корпорация развития» получила убытки по итогам года

«Корпорация развития» по итогам 2016 года получила убыток, поэтому акционеры компании не могут рассчитывать на дивиденды. Такие данные, передает корреспондент Znak.com, содержатся в материалах правительства ХМАО к заседанию, которое прошло сегодня, 12 мая.

Сумма убытка компании не сообщается.

Финансовые данные корпорация и власти публиковали до 2014 года. Однако после изменения юридического статуса (с ОАО в АО) компания воспользовалась правом не отчитываться публично о своей работе, поэтому показателей ее финансовой деятельности за 2015 и 2016 годы не раскрываются.

«Корпорация развития» проиграла апелляцию «Мостострою-12» и должна 2 млрд за мост на Ямале

Власти ХМАО также согласовали на заседании своих представителей в наблюдательный совет корпорации. Так, в него по-прежнему вошли директор департамента по управлению госимуществом Югры Анатолий Уткин и врио директора промышленного департамента Югры Василий Дудниченко. Также от ХМАО в набсовет КР входил один из заместителей полпреда Игоря Холманских — Борис Кириллов. Но в этот раз югорские власти его кандидатуру не предлагают. Вместо него заявлена кандидатура бывшего сенатора Костромской области Василия Думы. С Югрой этот человек связан через нефтяной сектор — в своем время он был председателем совета директоров «Славнефть-Мегионнефтегаз».

Всего в наблюдательный совет предложено девять кандидатов. Из них половина — новички. Так, власти ЯНАО заявили двух новых представителей — директора департамента транспорта Альберта Султанова и директора департамента имущества Олесю Швагер. Еще один представитель округа — юрист департамента природно-ресурсного регулирования, лесных отношений и развития нефтегазового комплекса Ярослав Соколов сохранит свой пост в набсовете.

Некролог: чем запомнился мегапроект «УП-УП», от которого отказалась «Единая Россия»

Тюменская область тоже меняет своих людей в наблюдательном совете. От региона остается только два из трех ранее работавших представителя — гендиректор Фонда «Инвестиционное агентство Тюменской области» Ольга Езикеева и директор департамента имущественных отношений региона Андрей Киселев. Его заместитель Ирина Чудова в заявку не попала.

Уральское полпредство, по сути, останется без своих представителей в корпорации, так как в заявке также нет кандидатуры замполпреда Александра Моисеева, который сейчас возглавляет набсовет. Там есть кандидатура Виктора Гуся, который ранее работал в полпредстве, а сейчас является заместителем гендиректора корпорации.

Новый состав наблюдательного совета будет утвержден 15 мая на годовом общем собрании акционеров «Корпорации развития».

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.