Новый ледовый дворец для ХК «Автомобилист» построят на месте недостроенной телебашни

В Екатеринбурге новый ледовый дворец для хоккейного клуба «Автомобилист» построят на земельном участке на улице Степана Разина, 15, где сейчас находится недостроенная телебашня. При этом участок и недострой будут отданы инвестору бесплатно. За это областные власти получат долю в проекте. 

Наталья Ханина

Такой вывод можно сделать из проекта поправок в «Программу управления государственной собственностью Свердловской области и приватизации государственного имущества Свердловской области на 2017 год и плановый период 2018 и 2019 годов».

Для строительства дворца для ХК «Автомобилист» будет создано АО «Ледовая арена». Какую долю получит в этой компании правительство области, в документе не уточняется. 

Напомним, что телебашню на улице Степана Разина, 15 и земельный участок площадью 46 тыс. 822 квадратных метров оценивали в 652,8 млн рублей. По такой цене они выставлялись на торги, которые впоследствии были отменены. Строительство телебашни было приостановлено в 1991 году. В 2013 году объект был выкуплен областными властями у ФГУП «Российская телевизионная и радиовещательная сеть» (РТРС) за 500 млн рублей.

Вторым инвестором, вероятно, будет Уральская горно-металлургическая компания, которая вместе с областными властями является совладельцем ХК «Автомобилист» и КРК «Уралец» — нынешней домашней арены хоккейного клуба. 

Ранее такой вариант размещения дворца не исключал источник Znak.com, знакомый с ситуацией. В частности, это было одной из негласных причин снятия земельного участка с телебашней с торгов, которые должны были пройти 27 апреля. В качестве плюса данной площадки называли хорошую транспортную доступность, необходимость которой подчеркивали в УГМК. Рядом с участком находятся станция метро «Геологическая», остановки трамваев, троллейбусов и автобусов. 

Но позднее прошла информация, что от данной идеи отказались, так как существующая в этом районе улично-дорожная сеть не выдержит резко возросшей нагрузки. Сейчас говорят о намерении развивать именно пешую доступность к новому дворцу. 

Ранее президент «Автомобилиста» Андрей Козицын заявил, что арена для «Автомобилиста» будет «дворцом-трансформером», то есть на ней можно будет играть не только в хоккей. Глава УГМК анонсировал «три площадки, у каждой из которых есть свои преимущества и недостатки», и обещал определиться с местом строительства в марте.

 О том, что будет с телебашней, пока не сообщается.  

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.