Доллар
Евро

Метро в Алеппо

Сатирические заметки о буднях и мечтах челябинских чиновников

Аутотренинг

Губернатор опять принялся размышлять, что же не так с вверенной ему областью?! Вопрос: с кем не так — с ним или с ней? Тут третьего не дано. И уж лучше разобраться и успокоиться. Оценивать губернию долго, да и сбиться можно, поэтому он решил начать с себя. И губернатор принялся разматывать запутанный логический клубочек. 

Пришел на комбинат мальчишкой и ничего не знал! Так? Так! 

Работал, учился, впитывал, как губка, опыт у старших товарищей. Рос постепенно! Так? Так! 

Был открыт новому, поэтому и заметили, голову подключал, старался. А когда подчиненные появились, смог управлять! Так? Так! 

Если бы не смог, так и не быть начальником. Своим же умом до директора дорос! Так? Так! 

Каким хозяйством управлял, побольше нынешнего. Так? Так! 

Президент увидел, заметил, позвал, назначил. Значит есть за что! Так? Так!

Значит со мной-то точно все в порядке?! Так? Так! 

Значит с кем проблемы, если не со мной?! Вот надо же, как не повезло-то. Попал в самый рассадник… Эта мысль согрела губернатора, успокоила и придала силы работать дальше: «Будем дальше давить!» Признаки депрессии все чаще накатывали в последнее время, и только это упражнение позволяло сохранять бодрость духа…

Забыли…

Молодой и перспективный заместитель губернатора прекрасно понимал, что ссылка в Челябинск не вечна, нужно еще немного подождать и его заберут обратно в Москву. Он же помнит, как ОНИ сказали: «Поезжай, наберись опыта реальной работы на местах, побудь в шкуре чиновника областного уровня. Как опыта наберешься, так и вернем тебя, опытного, на хорошее место в столицу!» В тот момент эти слова были словно бальзам на душу. «Что же ему готовят? Наверное, губернию какую или министерство? Иначе зачем набираться опыта? Ведь в Совфеде я и так отлично смотрелся!» — крутились мысли в голове чиновника. 

С другой стороны, пошел уже четвертый год ссылки, а ТАМ все еще не вспомнили, не заметили … Как же они не понимают, что это унижение невозможно терпеть так долго. 

Сосланный вице-губернатор уже и сигналы посылал разные… Сначала мелкие, потом крупнее, а последнее время начал уже общероссийскими темами в эфир сыпать. Чтобы понимали, что вырос, возмужал, так сказать, на уральской земле политик, готовый рассуждать на любые темы! 

Продолжая размышлять, молодой и перспективный заместитель губернатора пытался нащупать решение, которое позволит ему доказать свою готовность к возвращению в большую политику: «Видно, ТАМ пока заняты важными делами, не до меня … Трамп, Эрдоган, Сирия… Понял! Как же я раньше не догадался?! Кому сейчас интересны ВСМы и струнные транспорты, когда такое в мире происходит…»

Вице-губернатор вызвал помощника и попросил срочно собрать команду. Через 30 минут в его кабинете сидели самые преданные люди.  

«Коллеги, скоро точно переезжаем! Я вам говорю! Записывайте! Вице-губернатор Челябинской области, выполняя поручение сами знаете кого, разработал план спасения челябинского метро. Решено продлить его в Алеппо, а после развить сеть во все важные точки геополитического влияния России! Теперь именно в Челябинске будут начинаться все гуманитарные акции, войсковые операции, перевозка грузов. Это не только решит многие стратегические задачи, стоящие перед Россией, но также позволит в процессе прокладки метро открыть новые месторождения нефти и газа, алмазов, золота, серебра…» 

«Тогда и переезжать не нужно?» — робко произнес кто-то из подчиненных, в секунду прервав полет мысли шефа… 

Не по справедливости

Модный заместитель министра уже час вглядывался в зеркало, и увиденное совсем его не радовало. Уже появились морщинки вокруг глаз, пробилась седина, хорошо, что волосы светлые, и ее еще долго будет не видно. На крайний случай закрасить можно. 

«Годы идут, а я все еще не министр. С такими темпами про губернаторство вообще можно забыть», —  подумал он, и где-то в груди заныло. Как же все надоело, ходишь, ходишь на эту никчемную работу, вот приходится отсиживаться в кабинете и придумывать причины ухода, чтобы не встречаться с этими трудоголиками… 

Заместитель министра понимал все до мелочей в структуре власти! И понимал, что каждый полезный трудодень в министерстве — это кирпичик помощи шефу-министру в его карьере, чего он допустить не мог. И искренне недоумевал, почему таких очевидных вещей не понимают другие заместители. Они же все просто разменные монеты для этого карьериста-министра. Спинным мозгом модный заместитель министра чувствовал, что шеф знает, что уступает ему во всем. И самое главное, что совесть у шефа все-таки есть — он все чаще при встрече отводит глаза, старается не встречаться, а это значит, что еще чуть-чуть и он не выдержит, придет к нему в кабинет и сам, сам предложит сделать по справедливости…

Модный замминистра вслушивался в шаги весь день. И опять пришел к выводу, что с совестью там пока большие проблемы…

Читайте также
Реклама на Znak.com
Новости России
Россия
Болельщики из Перу, летевшие в самолете с неисправным двигателем, подадут жалобу на UTair
Россия
Суд наказал одного из британских фанатов, зиговавших в баре Волгограда
Россия
Пресс-секретаря Белого дома с семьей выгнали из ресторана. Причина в Трампе
Россия
Володин считает, что нужно поднять пенсию россиян до 20 тысяч рублей
Россия
В МИД РФ возмутились легализацией каннабиса в Канаде
Россия
Десятки рейсов задержаны в Домодедово из-за сбоя в системе
Россия
Путин записал поздравление для выпускников: «Не лайкайте, а дерзайте!»
Россия
В Нижнем Новгороде болельщики забронировали номера в несуществующем отеле
Россия
Самолет с болельщиками из Перу загорелся в небе над Тюменью
Россия
Отставку Меркель в Германии поддержали 43% опрошенных
Россия
«Дождь» подал 80 исков к налоговой из-за штрафа 2 млн рублей
Россия
Суд арестовал у гражданской жены Захарченко ценные бумаги на 13 млн рублей
Россия
На Бориса Гребенщикова напали во время концерта в Киеве
Россия
Второму аргентинцу, который просил девушку повторять непристойности, запретили посещать ЧМ
Президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган и глава РФ Владимир Путин
Россия
Эрдоган в предвыборном интервью заявил, что похож на Путина
Россия
Власти Москвы попросили болельщиков не посещать фан-зону на Воробьевых горах в дни матчей
Россия
Аргентина попросила Россию депортировать четверых болельщиков, которые избили хорвата
Президент США Дональд Трамп
Россия
Трамп заявил, что в Германии повышается количество преступлений, но СМИ это опровергли
Россия
«Ъ»: Реформа по слиянию силовых структур не была поддержана влиятельными чиновниками
Россия
Игрок египетской сборной Мохаммед Салах стал почетным гражданином Чеченской Республики
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.

Читайте, где удобно