ТИК Асбеста отказался регистрировать группу по проведению референдума по сурьмяному заводу

ТИК Асбеста отказался регистрировать группу по проведению референдума по сурьмяному заводу

Территориальная избирательная комиссия Асбеста отказалась регистрировать инициативную группу граждан, выступающую за проведение местного референдума о строительстве сурьмяного завода на территории муниципалитета. Об этом Znak.com рассказал один из участников группы, депутат думы Асбеста Евгений Шабанов. 

undefined

По его словам, заседание избиркома проходило в последний день, когда он мог принять решение о регистрации группы, в самом конце рабочего дня. «Нам отказали по формальным причинам: в некоторых графах заявления не была указана область регистрации членов инициативной группы и ряд других недочетов. Один из членов комиссии сказал, что „если у ребят есть время, давайте дадим им исправить неточности и вновь рассмотрим заявление“, но времени уже не было», — пояснил он.

Депутат отметил, что участники группы за выходные намерены исправить все недочеты и повторно подать заявку, проконсультировавшись с юристами, чтобы у комиссии не было причин для отказа по тем же основаниям. Ранее депутаты пытались вынести вопрос о референдуме на заседание местной думы, чтобы не собирать подписи местных жителей для организации голосования. Однако думское большинство не стало вносить вопрос в повестку.

Проект строительства в Асбесте сурьмяного завода ранее анонсировала «Национальная сурьмяная компания», аффилированная с бизнесменом Игорем Ротенбергом. Изначально планировалось построить предприятие в Дегтярске, но после протестов общественников и некоторых депутатов, которые заявляли, что сурьмяной завод вредит экологии, проект перенесли в Асбест, где отношение к проекту сурьмяной компании также неоднозначное. При этом на региональном уровне идея поддерживается и входит в число приоритетных инвестпроектов Свердловской области.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Россия
Журналист Кожухов рассказал о «двойном стыде», который испытывает в Грузии
Россия
Актер Дмитрий Назаров прочитал стих о «параде бессилья»
Россия
Андрей Кураев рассказал, что патриарх Кирилл наградил священников «уцененными» крестами
Россия
«Новая» рассказала о негласном запрете на закупку «Золгенсмы» через фонд Путина
Россия
От коронавируса в мире скончались почти 7 млн человек, посчитали аналитики IHME
Россия
Суд оштрафовал Первый канал за показ сюжета СМИ-иноагента
Россия
В Москве четверых задержали за попытку выйти на дорогу во время репетиции парада
Россия
Почти 80% россиян считают неоправданно завышенными зарплаты чиновников
Россия
Сотрудники McDonald’s в США требуют поднять минимальную оплату труда до $15 в час
Россия
Появилось видео загоревшегося танка на репетиции парада в Уфе
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.