У сообщника Джалилова нашли бомбу, аналогичную взорвавшейся в петербургском метро

У уроженца Средней Азии Мухамадюсупа Эрматова при обыске нашли взрывное устройство, аналогичное использованному при теракте в метро Санкт-Петербурга, передает РИА Новости. Эта информация стала известна во время слушания в суде.

Russian Archives / Global Look Press

Эрматов — один из десяти задержанных по подозрению в причастности к взрыву в Петербурге, который прогремел в вагоне поезда метро на перегоне между станциями «Сенная площадь» и «Технологический институт — 2» днем 3 апреля. Однако он полностью отрицает свою причастность к теракту. 

Что касается взрывного устройства, адвокат подтвердил, что его нашли в квартире, где жил его подзащитный. «Но он арендовал эту квартиру вместе с еще семью людьми. Нет никаких доказательств, что оно принадлежит именно ему», — заявил защитник в суде.

Басманный суд Москвы арестовал Эрматова до 10 июля, согласившись с доводами следователя, что на свободе подозреваемый сможет договориться с пока еще не установленными соучастниками о противодействии расследованию. 

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.