В Ноябрьске отремонтируют привокзальную площадь. Кобылкин поддержал идею

В Ноябрьске в этом году начнутся ремонтные работы на привокзальной площади. Об этом, сообщили Znak.com в пресс-службе губернатора Ямала, Дмитрию Кобылкину сегодня во время встречи доложил глава города Алексей Романов. Губернатор инициативу поддержал.

Романов также рассказал Кобылкину о сносе бывшего рынка в центре города и строительстве на его месте сквера с элементами спортивных сооружений. «И внутриквартальный парк там мы создадим», — пообещал мэр.

Власти Ноябрьска ликвидируют два рынка в центре города

Напомним, до 2014 года земля под рынком, вдоль улицы 60 лет СССР, была в аренде у некого юридического лица, которое сдавало ее торговцам в субаренду. Но несколько лет назад юрлицо было ликвидировано, и, соответственно, предприниматели занимали землю на рынке незаконно, а бюджет города не получал арендных платежей. В ходе проверки из 33 точек чиновники нашли владельцев 14 павильонов. Предпринимателям было предложено принять участие в аукционах по предоставлению в аренду земли в других местах города. Остальных 19 собственников, которых установить не удалось, уведомили о том, что в течение 14 дней, начиная с 1 февраля, они должны самостоятельно демонтировать свои павильоны. В противном случае власти это сделают сами.

По словам Романова, власти города планы благоустройства Ноябрьска стараются формировать с учетом общественного запроса.

Муниципалитет уже выделил средства на разработку проектов будущего благоустройства — внутриквартального и дорожного, обустройства рекреационных зон, инфраструктурного обновления и капитальной реконструкции. Просчитанные и отработанные проекты будут претендовать на софинансирование из окружного бюджета, в том числе в рамках приоритетного проекта, уже в будущем году.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.