Власти Тюменской области отчитались об исполнении бюджета в первом квартале 2017 года

Доходы бюджета Тюменской области в первом квартале составили 24,783 млрд рублей, или 24% от годового плана. Об этом сообщила замгубернатора Татьяна Крупина на заседании комитета по аграрным вопросам и земельным отношениям Тюменской областной думы.

Как пишет Вслух.Ru со ссылкой на доклад главного финансиста Тюменской области, большую часть доходов составил налог на прибыль организаций — 15,48 млрд рублей (четверть от годового плана). Расходы бюджета в первые три месяца года зафиксированы на уровне 17,381 млрд рублей (13% от плана). При этом основные средства (71%) израсходованы на социальную сферу.

У депутатов возникли вопросы, почему расходы оказались на столь низком уровне. Тамару Казанцеву обеспокоили невысокие отчисления на сельское хозяйство – всего 339 млн рублей (около 6% от годового плана). Татьяна Крупина объяснила, что изменилась схема господдержки АПК в части субсидирования процентных ставок по кредитам.

«Если в прошлом году средства перечислялись на счет области и мы сами субсидировали посевную кампанию, то с 1 января деньги направляются уполномоченному банку, у которого сельхозпредприятия получают льготные кредиты», — рассказала она. Из бюджета же субсидируются только те договоры, которые были заключены до нового года.

Кроме того, производителям субсидируются только фактически понесенные затраты, деньги вперед больше им не дают. По словам Крупиной, нововведения не помешали провести подготовку к посевной.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.