«Затопит, тогда и звоните». В Челябинской области водохранилище выходит из берегов

Жители небольшого села Наслединка в Брединском районе опасаются за свои дома из-за угрозы прорыва плотины на местном водохранилище. По данным отделения ОНФ в Челябинской области, вода уже вышла из берегов, идет поверх плотины и подмывает дорогу, которая ведет в поселок. 

«По словам местных жителей, руководство администрации Брединского района не принимает мер к недопущению возникновения чрезвычайной ситуации, единая дежурно-диспетчерская служба и МЧС не реагируют на обращения, ссылаясь на обязанность спасать после, а не до происшествия», отмечают в пресс-службе ОНФ.

Активисты ОНФ подготовили ряд обращений во властные и силовые структуры. «Данные местных жителей полностью подтверждаются — вода выходит из берегов водохранилища. Кроме того, по мнению экспертов ОНФ, прорыв тела плотины может привести не только к смыву моста, но и затоплению огромной территории, включая близлежащий населенный пункт. Мы попытались сообщить об угрозе чрезвычайной ситуации в главное управление МЧС по Челябинской области, однако сотрудник службы отказывался верить в данный факт, ссылаясь на то, что местные чиновники отрицают возникшую ситуацию. Лишь спустя сутки мы добились, чтобы бригада МЧС все-таки выехала на место», — сообщил руководитель региональной группы общественного мониторинга ОНФ по проблемам экологии и защиты леса Виталий Вороной.

С просьбой провести проверку фронтовики обратились в прокуратуру и в Нижне-Обское бассейновое управление по Челябинской области.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.