Минфин: крепкий алкоголь сегодня вырастет в цене

Согласно приказу Министерства финансов, в России с 13 мая увеличивается минимальная цена на крепкий алкоголь. Розничная цена бутылки водки теперь не может быть менее 205 рублей. Это на 8% больше предыдущей нижней границы. Изменятся минимальные оптовая и производительские цены 178 и 173 рубля соответственно.

Наталья Ханина

Приказ ведомства также изменит цены на коньяк: минимальная розничная цена за бутылку 0,5 литра вырастет на 15,2% — до 371 рубля. У производителя она должна стоить не менее 314 рублей, что на 25,6% больше. Оптовая цена увеличится на 23,3%, до 323 рублей. 

Минимальные цены на крепкий алкоголь в России устанавливаются с 2009 года как мера для борьбы с «теневым» производством. Последняя волна повышения цен началась в январе этого года: на портале regulation.gov.ru был размещен проект изменений в приказ Минфина, в котором было предложено повысить минимальную розничную цену на водку до 219 рублей за бутылку 0,5 литра.

Чиновники и эксперты планируют каждые полгода рассматривать ситуацию на алкогольном рынке и решать вопрос о минимальной цене.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.