Рабочие ставят забор в сквере, который спасают челябинцы: «Доходит до драки»

Сегодня в 6 часов утра рабочие со строительной техникой прибыли к дому №70А на улице Молодогвардейцев в Челябинске и приступили к возведению забора на придомовой территории, за которую уже не первую неделю борются жильцы. Об этом на своих страницах в соцсетях написал депутат Калининского райсовета, известный ветеринар Карен Даллакян, который помогает жителям. 

«Звонят жители, слезно просят помощи, дело доходит до драки, толкают бабушек. Надо остановить беспредел. Люди ещё не получили ответы на свои жалобы по этому строительству, а эти рвутся строить! Считаю, пора администрации города выйти и объяснить людям , каким образом их придомовая территория оказалась в аренде у господина Арбузова. За почти пять лет аренды эта территория убиралась силами жителей дома, они следили за чистотой, выходили на субботники, и сегодня единственную санитарную зеленую зону уничтожают под торговый комплекс ! И им плевать на людей. И я прошу всех моих друзей, всех жителей района и города остановить этот хаос, превращение пешеходного сквера в торговый комплекс! Призываю коллег-депутатов, как районных, так и городских и областных , которых выбрали эти же жители, выйти к ним, поговорить с ними, и, самое главное, считаться с их мнением и поддержать ! Они там живут и им там жить!», — написал Карен Даллакян.


По фото, которые он разместил в соцсетях, видно, что рабочие к текущему времени уже почти огородили территорию.

Конфликт жильцов дома на Молодогвардейцев с застройщиком (ООО «Скиф») начался в конце апреля после того, как рабочие неожиданно появились в придомовом сквере. 

За попыткой вырубить сквер на северо-западе Челябинска стоит бывший силовик

Выяснилось, что участок земли находится в аренде уже пять лет. Сейчас сотрудники ООО «Скиф» спешат установить на месте сквера хотя бы временные объекты, так как в противном случае к декабрю они автоматически потеряют право аренды. 

По данным Карена Даллакяна, за будущей стройкой торгового комплекса стоит бывший силовик Алексей Арбузов. 

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.