«Город стоит на шахтах»: краснотурьинцев напугала заметная деформация оживленной дороги

Жители Краснотурьинска оказались обеспокоены деформацией дорожного покрытия на одной из городских улиц. Сначала тревогу подняли автомобилисты, которые пользуются этим участком местной улично-дорожной сети, а затем и жители окрестных домов. В социальных сетях начали высказываться опасения, что дорога стала портиться из-за вероятных подвижек грунта под ней. Горожане хорошо знают, что Краснотурьинск стоит на горнорудных выработках.

Вечерний Краснотурьинск / krasnoturinsk.info

Причиной беспокойства стали несколько метров асфальтового покрытия дороги на улице Октябрьской, сообщает «Вечерний Краснотурьинск». Издание пишет, что «дорогу повело»: асфальт растрескался, намечается колея, а дорожное полотно перекосило в правую сторону. Деформацию ясно ощущают проезжающие мимо автомобилисты. 

«У меня ощущение, что дорога уходит в шахту, — приводит газета слова жителя одного из близлежащих домов. — Пока страдают только автомобилисты, а потом и дом рухнет. Мы же не знаем, где провалы могут быть. Город весь на шахтах стоит». 

Краснотурьинск обсуждает возможную техногенную катастрофу: город провалится в воронку от обрушившейся шахты Козицына. Заявление Ростехнадзора. ФОТО

Между тем в мэрии считают, что причин для беспокойств нет. По словам Александра Катаева, заместителя главы города по городскому хозяйству и благоустройству, ни о каком провале дороги в бывшую шахту речи не идет. В администрации предполагают, что дорожное покрытие повело из-за воздействия грунтовых вод. Подобные проблемы периодически возникают на участках, где отсутствует ливневая канализация. «Мы сейчас разбираемся с этой проблемой», — заверил вице-мэр.

Опасения по поводу состояния бывших горных выработок в Краснотурьинске высказываются регулярно. В частности, о возможной катастрофе жители Краснотурьинска говорили в мае 2014 года, когда случился обвал на шахте имени Кирова, принадлежащей ООО «Валенторский медный карьер» (принадлежит УГМК). Горожане опасались, что это спровоцирует дальнейшие подвижки грунта и может привести к образованию гигантского провала. Подобное произошло в 2010 году, когда была полностью разрушена основная дорога к областной трассе со стороны шахты «Северопесчанская». Изначально на дорожном полотне образовалась небольшая трещина, которая через некоторое время превратила дорогу в глубокий котлован радиусом 100 метров. 

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Россия
Илья Яшин женился на солистке группы «АлоэВера»
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.