Синоптики: погоду в европейской России перестанет «штормить» только к следующим выходным

Наиль Фаттахов / Znak.com

Температурные аномалии, которые не позволяют жителям европейской части России ощутить приход полноценного лета, продлятся до следующих выходных. Только с наступлением третьей декады мая можно рассчитывать на установление по-настоящему летней погоды, сообщили «Российской газете» в Гидрометцентре. 

Там отметили, что теплая погода в центре страны, которая наблюдается в эти выходные, продлится до вторника. Далее столичный регион и соседние области ждет новое похолодание с дождями и заморозками в ночное время. К выходным установится летняя погода — плюс 16-21 градус. Теплыми, в пределах майской нормы, станут и ночи — 5-8 градусов тепла. 

Дожди, снег, похолодание. Синоптики: ждать улучшения погоды пока не стоит

Есть надежда, что это будет последним похолоданием затянувшейся весны-2017, которую ощущают на себе жители как центральной России, так и русского севера, Поволжья и Урала. Минувшей ночью столбики термометров на Урале опускались до минус пяти градусов, а утро в Екатеринбурге отметилось новым кратковременным снегопадом. 

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.

Читайте, где удобно