«Это все признаки нашей долгосрочной дружбы»

В Москве может появиться станция метро «Дюссельдорфская»

Одна из строящихся станций столичной подземки может получить название «Дюссельдорфская» — в честь столицы немецкой федеральной земли Северный Рейн — Вестфалия. Об этом сообщил руководитель департамента внешнеэкономических и международных связей Москвы Сергей Черемин. Он напомнил, что в российской столице есть традиция наименования станций Московского метрополитена в честь городов, с кем установлены и складываются особо прочные партнёрские отношения. 

Alexandr Liskin / Russian Look / Global Look Press

Например, в столичной подземке уже есть станции «Братиславская» и «Алма-Атинская». «Учитывая, что у Москвы и Дюссельдорфа прекрасные взаимоотношения уже четверть века, я думаю, что обербургомистр Дюссельдорфа может обратиться к мэру Москвы Сергею Собянину с подобной инициативой, и она обязательно будет рассмотрена», — приводит описанную Череминым процедуру присвоения названия «Интерфакс».

Чиновник также напомнил, что в Москве много лет существует Дюссельдорфский парк. В самом Дюссельдорфе при этом есть станция метро, названная в честь Москвы, а также Московская улица.

«Это все признаки нашей долгосрочной дружбы», — охарактеризовал представитель столичной мэрии сложившиеся отношения между городами.

Ранее, напоминает агентство, в рамках проходящих в Дюссельдорфе Дней Москвы метростроители из российской столицы провели «круглый стол» с немецкими коллегами по теме метростроя в условиях плотной городской застройки. Дни Москвы в Дюссельдорфе посвящены 25-летию установления партнерских отношений двух городов. 

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.