Весеннее половодье угрожает автомобильному сообщению между Тюменью и Омском

Паводок идет в Абатское

Весеннее половодье угрожает автомобильному сообщению между Тюменью и Омском

В Тюменской области под угрозой подтопления федеральная трасса Тюмень — Омск. Паводковая волна, которая привела к опасному подъему воды в Ишимском районе, смещается в сторону Абатского и Викуловского районов. Под водой могут оказаться еще как минимум шесть населенных пунктов. В воскресенье в зоне новых возможных подтоплений побывал губернатор Тюменской области Владимир Якушев. 

Глава региона вылетел на вертолете из Ишима в Викуловский район, где готовятся к приближающейся волне паводка. Владимир Якушев осмотрит, как идет укрепление дамб, проведет заседание оперативного штаба, сообщили Znak.com в пресс-службе губернатора. 

При этом глава области отметил, что паводковая ситуация в Ишиме и Абатском находятся под контролем.  

По его словам, ночью завершены основные работы по защите от паводка участка федеральной автодороги Тюмень — Омск на территории Абатского района. «Вода подошла очень близко к федеральной автомагистрали в районе села Абатское. Перекрытие даже одной полосы движения для производства работ сразу привело к образованию огромной пробки. За сутки здесь проходят около 10 тыс. автомашин, допустить ее полной остановки нельзя», — подчеркнул глава региона. 

По состоянию на утро воскресенья в Ишиме и Ишимском районе остаются подтопленными 130 жилых домов. Кроме того, пока под водой более 6,6 тыс. участков в садоводческих товариществах. На территории Абатского района, в сторону которого смещается паводковая волна, пока подтопленных домов нет.  

«Работа по ликвидации и минимизации последствий подтопления, а также комплекс превентивных мероприятий в районах возможного подтопления продолжается в круглосуточном режиме», — отмечается в сообщении ГУ МЧС по региону.

В субботу на очередном оперативном штабе по паводковой ситуации в Ишиме губернатор Тюменской области Владимир Якушев потребовал от правоохранительных органов пресекать попытки жителей города самостоятельно попасть в зону подтопления. При этом он распорядился усилить охрану общественного порядка в зоне ЧС.

Добавим, что за сутки к 8 часам утра 14 мая уровень реки Ишим в городе Ишиме снизился еще на семь сантиметров и составил 966 см. В селе Абатском вода прибыла на 21 см, до 1136 см. В Викулово уровень поднялся на 36 см до отметки 692 см.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Россия
Патриарх Кирилл призвал женщин отказаться от абортов, а детей отдавать на воспитание РПЦ
Россия
Экс-солистка «Тату» Волкова записала предвыборный ролик. Ее раскритиковали
Екатеринбург
Евгений Ройзман вышел на свободу из спецприемника
Россия
На Би-би-си рассказали, как менялись собственники «дворца Путина»
Россия
Песков объяснил, почему Путин, несмотря на прививку от COVID-19, продолжает изоляцию
Россия
Глава Росгвардии предложил повысить возраст для покупки оружия до 21 года
Россия
Суд отменил 68 штрафов «Радио Свобода» на ₽50 млн
Россия
Путин назвал «страшной бедой» колумбайн в Казани и призвал усилить контроль за оружием
Тюмень
Бывший банкир и миллиардер станет новым членом Совета Федерации от Тюменской облдумы
Курган
Из-за охоты с участием депутата, во время которой издевались над волком, — новая проверка
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.