Сальвадор из Португалии

Жюри и зрители «Евровидения-2017» назвали победителя

Хозяйской следующего международного песенного конкурса «Евровидение» станет Португалия. Представивший эту страну Сальвадор Собрал занял первое место в финале конкурса, который прошел минувшей ночью в Киеве.

Serg Glovny / ZUMAPRESS.com

Сальвадор получил наивысшую сумму баллов жюри и зрителей — 758 баллов. На втором месте оказался 17-летний (самый молодой на конкурсе) представитель Болгарии Кристиан Костов, набравший 615 баллов, на третьем — коллектив из Молдавии «SunStroke Project» с 374 очками.

27-летний Сальвадор Собрал спел песню Amar pelos dois («Любовь двух») на родном португальском языке. Отмечается, что его номер отличает лаконичность и сдержанность: у него нет яркого и сложного светового и танцевального сопровождения, при выступлении артист общался с публикой только посредством своих вокальных данных и эмоциональной подачи. 

Приехавших на «Евровидение» российских зрителей и журналистов отправили обратно в Москву

Кроме того, стало известно, певец не смог принять участие в первых репетициях, так как испытывает проблемы со здоровьем. У Сальвадора Собрала порок сердца, он ждет возможности пересадки этого органа, отмечает ТАСС.

«Евровидение-2017» впервые не транслировалось российскими телеканалами из-за отказа украинских властей впустить в страну представительницу РФ Юлию Самойлову. Въезд на территорию Украины ей был запрещен спецслужбами страны по причине формального нарушения ею установленного Киевом спецпорядка посещения Крыма, который украинская сторона не признает в качестве российского. 

На этом фоне большое внимание к себе привлек второй финалист прошедшего конкурса Кристиан Костов, который, представляя Болгарию, не скрывал, что у него есть также российское гражданство.  

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.