Депутаты приняли решение о судьбе градостроительных полномочий в Екатеринбурге

Комитет свердловского Заксобрания по региональной политике одобрил перераспределение градостроительных полномочий в Екатеринбурге, которые частично планируется вернуть от министерства строительства мэрии. «Глубоких изменений не произойдет. Все основные функции остаются у минстроя», — утверждает зампредседателя комитета Заксобрания Владимир Анисимов. По его словам, никаких споров по этому поводу на заседании комитета не было — законопроект был одобрен в том виде, в котором его внес губернатор Евгений Куйвашев.

Евгений КуйвашевЯромир Романов

Согласно документу, с 1 января 2018 года мэрии должны вернуть полномочия по утверждению правил землепользования и застройки города, а также по утверждению документации по планировке территории.

Заседание областного парламента, на котором планируется рассмотреть законопроект сразу в трех чтениях, состоится 23 мая.

Решение о передаче градполномочий минстрою с 1 января 2016 года было принято во время политического противостояния мэрии и областных властей. Но в мае прошлого года было объявлено о перемирии, после чего горадминистрация сразу же начала лоббировать вопрос возвращения полномочий. Договоренностей по этому поводу удалось достичь только весной этого года.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.