Эсеры обратятся в думу Екатеринбурга по публичным слушаниям об отмене автобусных маршрутов

Эсеры обратятся в думу Екатеринбурга по публичным слушаниям об отмене автобусных маршрутов

Свердловское отделение «Справедливой России» обратится в думу Екатеринбурга с просьбой провести публичные слушания по отмене в городе автобусных маршрутов. Решение было принято сегодня в ходе конференции регионального отделения партии, передает корреспондент Znak.com.

Яромир Романов

Как пояснил депутат свердловского Заксобрания Дмитрий Ионин, формально у партии есть право инициировать публичные слушания. «Проблема есть. После нового года жители Екатеринбурга с удивлением узнали, что больше 100 маршрутов из 150 действующих отменяются, с ЖБИ отменялись все автобусные маршруты. Но мы видим, что сегодня ряд чиновников пытаются взять ползучий реванш, отменяя часть маршрутов. И они отменяют маршруты востребованные, частные», — пояснил он. По мнению Ионина, отмена маршрутов нужна, чтобы спасти от банкротства муниципального перевозчика МОАП, перераспределив прибыли в его пользу. В связи с этим партия хочет вынести вопрос на общественное обсуждение.

Кроме того, партия намерена обсудить вопрос повышения стоимости льготного проезда в Екатеринбурге, прошедшего в феврале текущего года. Сегодня эсеры отметили, что проблема существует только в Екатеринбурге. «В Нижнем Тагиле такой проблемы нет — льготников у нас никогда не было», — сообщил один из делегатов конференции.

СР собирает публичные слушания по отмене автобусных маршрутов в Екатеринбурге

По словам Ионина, если механизм по организации публичных слушаний будет отработан, справедливороссы хотят повторить опыт и в других городах, организуя собрания по актуальным темам — например, по закрытию «Режникеля». «Обкатаем механизм, чтобы привлечь внимание к проблемам не только в виде митингов, а в виде нормальной юридической процедуры», — пояснил Ионин. 

Ранее администрация Екатеринбурга анонсировала, что этим летом отменит 14 автобусных маршрутов. С 1 июля прекратятся рейсы автобусов № 2 и № 15, с 3 июля отменят маршруты № 10, 024, 034, 063, 067, 070. С 20 августа не будет автобусов № 20, 81, 035, 052, 05, 05А. Чиновники отмечают, что на улицах есть другой транспорт, который станет альтернативой отмененным маршрутам. Сама отмена привязана к реформе маршрутной сети Екатеринбурга, которая запланирована на 2019 год. 

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Россия
Глава Кисловодска попал в реанимацию после падения с электросамоката
Россия
Сурков назвал протесты в России «массовым нервным срывом»
Россия
На пилота завели дело из-за ролика видеоблогера, где мужчину примотали скотчем к вертолету
Россия
В России вакцина от COVID-19 для детей может появиться к сентябрю
Россия
Путин рассказал, что у него была температура после прививки от коронавируса
Россия
Собянин объявил нерабочими дни с 15 по 19 июня для москвичей из-за COVID-19
Екатеринбург
Сергей Минаев — об аполитичности россиян и влиянии телевизора
Россия
Гудков сообщил о намерении временно уехать в Болгарию
Санкт-Петербург
Глава Выборгского района Ильдар Гилязов скончался от коронавируса
Россия
Замглавы департамента Минобрнауки задержан по подозрению в мошенничестве с выплатами
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.