Из-за паводка режим ЧС введен в Викуловском районе Тюменской области

В Викуловском районе Тюменской области введен режим чрезвычайной ситуации, сообщили Znak.com в пресс-службе губернатора региона. До этого режим ЧС был введен в Казанском, Абатском, Ишимском районах и в городе Ишиме. Пик паводка в муниципалитете ожидается во вторник — четверг.

За последнее столетие наводнения в Викулово были трижды. В 1941 году Ишим разлился до отметки в 1111 см, в 1986-м достиг 1005 см. В минувшем году Ишим поднимался до уровня в 938 см.

Якушев срочно выехал в Ишим проконтролировать ситуацию с паводком

Тем временем по состоянию на 15 мая уровень воды в реке Ишим в районе города Ишима за сутки снизился на 8 см и составляет 958 см. Обстановка стабилизировалась, с 11 мая уровень воды в целом снизился на 24 см. По реке Ишим в районе села Абатского вода поднялась до 1145 см (опасный уровень 1225 см), за последние сутки прибавив 9 см. По реке Ишим в районе села Викулово уровень — 730 см (опасный уровень 1100 см), подъем воды за сутки составил 38 см.

По данным ГУ МЧС по Тюменской области, на территории города Ишима и Ишимского района подтоплено 64 дома, 6608 нежилых садоводческих участков, из зон подтопления эвакуировано 271 человек, в том числе 78 детей. На территории Абатского и Викуловского районов подтопленных домов нет. 

На всей территории Тюменской области введен режим повышенной готовности.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.