Кобзон и комитет Госдумы представят проект развития туристического кластера в ДНР и ЛНР

17 мая в Госдуме РФ откроется выставка «Индустриальное наследие Донбасса», организаторами которой выступил депутат-единоросс Иосиф Кобзон и комитет нижней палаты по культуре. Они предложат создать промышленный музей для развития «туристического кластера» в непризнанных республиках ДНР и ЛНР.

Komsomolskaya Pravda/Global Look Press

Как сообщили РБК два источника в аппарате комитета по культуре, от донбасских республик на выставке будет выступать и. о. министра угольной промышленности ДНР Эдуард Голенко. Однако окончательный список гостей еще обсуждается. На экспозиции могут появиться и другие представители республик.

Кобзон предложил заставить телеканалы транслировать патриотические музыкальные программы

Организаторы выставки предложат создать на территории народных республик «постиндустриальный ландшафтно-рекреационного заповедник». «Это приведет к возникновению крупного туристического кластера», — отмечается в проекте описания мероприятия, который оказался у РБК.

По мнению организаторов, музеефикация необходима разрушенным войной шахтам Донбасса, так как «нависшая угроза уничтожения объектов индустриального наследия по своим масштабам сравнима с недавними событиями в городе Пальмира (Сирия), где в результате боевых действий варварски уничтожены объекты всемирного культурного наследия».

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Россия
Илья Яшин женился на солистке группы «АлоэВера»
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.