Мэрия Москвы досрочно запустила голосование по сносу пятиэтажек

Мэрия Москвы вечером14 мая запустила голосование по сносу пятиэтажек по программе реновации. На сайте «Активный гражданин» и в приложении жильцы домов, попавших в предварительный список на снос, могут выразить мнение, согласны они на это или нет. 

Яромир Романов

Чтобы голос был учтен, необходимо быть собственником квартиры или проживать в квартире по договору социального найма, а также оставить паспортные данные, номер СНИЛС, номер финансово-лицевого счета из квитанций по оплате жилищно-коммунальных услуг. Проверка данных займет до четырех дней, после этого голос будет учтен.

Как сообщает «Медуза», голосование началось раньше запланированного, ранее чиновники обещали запустить процесс 15 мая. Голосование завершится 15 июня. В итоговый список на снос будут включены те дома, где  «за»  проголосуют не менее двух третей жителей, при этом не голосовавшие автоматически засчитываются как согласные. 

Накануне в Москве прошел согласованный митинг против программы реновации в Москве, по оценкам самих организаторов, на него пришло около 20 тысяч человек. На митинге в числе прочего было сформулировано требование отмены «неправового голосования» на портале «Активный гражданин». После акции мэр Москвы Сергей Собянин на странице «ВКонтакте» пообещал внимательно отнестись к позиции жителей столицы. 

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.