На родственника полковника Захарченко завели дело о дезертирстве из ФСБ

На родственника полковника Захарченко завели дело о дезертирстве из ФСБ

Высокопоставленный сотрудник организационно-инспекторского управления ФСБ Дмитрий Сенин, который является родственником подследственного полковника МВД РФ Дмитрия Захарченко, обвиняется в дезертирстве, пишет «Новая газета». По данным ФСБ, в конце апреля Дмитрий Сенин оставил коллегам ключ от сейфа, удостоверение и рапорт об увольнении, после чего ушел на обед и не вернулся. Скорее всего, он покинул Россию по фальшивым документам. 

Яромир Романов

Сенин приходится шурином бывшему заместителю начальника управления «Т» ГУЭБиПК МВД Дмитрию Захарченко, которого судят за получение взяток и злоупотребление служебными полномочиями (они женаты на сестрах друг друга). По словам источника издания, точный мотив поведения Сенина пока не установлен, но «нет сомнений, что побег связан с расследованием дела родственника». В отношении экс-сотрудника УФСБ возбуждено дело по части 1 статьи 338 УК РФ «Дезертирство».

Полковник Дмитрий Захарченко обвиняется по статьям 290 УК РФ «Получение взятки», 285 УК РФ «Злоупотребление должностными полномочиями» и 294 УК РФ «Воспрепятствование производству предварительного следствия». В апреле стало известно о том, что отец полковника Виктор Захарченко оказался под арестом по обвинению в присвоении нескольких десятков миллионов рублей (часть 4 статьи 160 УК РФ). По версии следствия, Захарченко-старший выступал в качестве разработчика и реализатора схем, которые помогли семье разместить на зарубежных счетах около 300 млн евро.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Россия
США передали России ответ на предложения о гарантиях безопасности
Россия
Суд арестовал обвиняемого в похищении ₽100 млн у вдовы Александра Градского
Россия
Навальный прокомментировал внесение в список террористов и экстремистов
Россия
Курс евро на Мосбирже превысил 90 рублей, доллар — 80 рублей
Россия
Twitter: Россия на втором месте за 2021 год по числу запросов об удалении контента
Россия
Четыре сервиса «Яндекса» обязали передавать силовикам информацию о пользователях
Россия
Суд ограничил Ивану Сафронову время на ознакомление с делом, в котором 10 тыс. страниц
Россия
В феврале депутаты Госдумы будут заседать всего 3 дня. Но их зарплата останется прежней
Россия
ГД одобрила закон о проведении электронного голосования в России на выборах всех уровней
Курган
Почти уничтоженное первичное звено медицины не справляется с потоком пациентов. Пять историй
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.